有关写作的作文
清明假期,我在家里看了一本对作文特别有帮助的书,内容有趣,还教你解决作文难题。
刚翻到第一页时,就会看到“作文英雄卡”,这里面介绍了三位弟子,他们武功高上,很容易就能解决作文怪,他们分别是油菜花、小可乐、至尊饱。他们最擅长的就是消灭作文难题。
他们机智勇敢,勤学肯练,好奇心强,而且还善良、老实,最擅长举一反三。遇到高强的作文功夫就走不动路,不学到手就不罢休。
这书实际讲的就是解决作文难题,总共分为六个篇章,分别是说明片、日记篇、书信与演讲稿片、读后感篇、想象篇、综合篇。每个篇章都会分为几个部分来进行讲解,让你懂得怎么写、怎么想、怎么去创作。像日记篇,就是讲怎么去写好日记,怎样去观察,怎样去好生活……
在目录里,有三位弟子去战胜作文怪的故事。故事不仅有趣,而且还特别的吸引人,让人觉得这本书特别有趣,让人愿意去看,愿意去理解。
看懂了这本书就等于战胜了作文怪,不怕写不出作文,就怕写出来的作文,天天被人夸。