有关写作的作文
一只苍鹰翱翔天际,无意中看到一只麻雀。
苍鹰轻蔑地对麻雀说:“可怜的鸟儿,你的视野只能那么低,活着有什么意思?”麻雀却反问苍鹰:“高处有什么?”苍鹰略微思索后回答:“高处有一种空旷的无拘无束的美。”麻雀笑了:“那你知道低处有什么吗?”说完就怡然自得地飞走了。苍鹰怔了怔,脑海里闪过一个念头:去体验一下低飞的感受。
下降至低空之后,苍鹰见到了它从未看见过的美景:此起彼伏的群山、清澈见底的湖泊、郁郁葱葱的森林……
要求选好角度,确定立意,明确文体,自拟标题;不要脱离材料的内容及含意的范围作文,不要套作,不得抄袭。