读书是知识的源泉,当我初认识书时,那时还是婴儿,不懂得书实在太有趣了。
古人读书有“三味”之说,“读经味如稻粱;读史味如肴馔;读诸子百家,味如醯醢”。我无法感悟到如此精深,但也痴书切切,非同寻常。
读幼儿园时,每逢活动课,我会走进图书馆,独自一人在看书,独自一人在品尝语言的乐趣,天真幼稚的我认为:书是一个疲惫的孩子,我是她的母亲。
光阴似箭,日月如梭,我已是初一的学生了,但对书的狂热没有丝毫的降温,但生活的突变使我从幼儿园推入一个默默无闻的境地。
书给了我很多的东西;提高我的写作水平,增长了我的知识,在我烦闷的时候能给我带来乐趣。
书就如一根细细的线,不经意间,将我与未来与生活紧密相连。
现在,我仍离不开书,当我寂寞时,常常让书来充实自己;将心中的苦、乐、悲、喜融入书中。在我艰辛,曲折人生里,我与书结下了不解情缘。书陪我走过无助的孤独,迎来奋斗的欢乐;书教我勤奋刻苦,努力拼搏,做生活的强者。
我愿做一条鱼,在书海中畅游;我愿做一条春蚕,去咀嚼大片大片芳香的书叶;我愿做一只小鸟,有数不尽的温暖书页,构筑起心灵的小巢。让我的一生,都与书结下不解之缘。