“读书破万卷,下笔如有神。”这是杜甫曾经说过的一句话,你们知道书是什么吗?
七岁时,我就特别喜欢看书,而我看的第一本书,那就是《西游记》。我仿佛也成了故事里的唐僧的徒弟之一,跟随着他们一起去西天取经,路上,遇见了无数的妖魔鬼怪,可是,我也跟孙悟空一样,让自己大显身手,拿出自己独有的武器,轻轻地在空中一挥,一道金光射了出来,顿时,在场的妖怪们都全部被我消灭了,就算师父有难,我也会毫不犹豫的闯开大门,冲进妖怪的洞中,一棒一个,一瞬间,就被我斩草除根了,并救出了师父,想着那模样,简直帅极了!
八岁时,也就开始读一些没拼音的书了,我看了一遍后,什么“大圣闹天宫”、“真假美猴王”、“功成取真经”真是好看极了!看完后,我觉得不过瘾,这么快就看完了,于是,我开始看第三遍,在看前,爸爸叫我一手捧书,一手拿铅笔,这样可以做笔记,我照做了,现在,我还真积累了一些词语呢!如,长年不败、动作自如、奔腾不息、逆流而上……
我写作文时,因为积累了许多好词好句,我作文水平比之前提高了许多,之前,我写作文像挤牙膏似的,挤出一点算一点,而现在,我可以像和别人谈话一样,一下子就可以想出该怎么写了。
读书,不仅可以开阔自己的视野,还可以让自己写作文水平提高,你们喜欢读书吗?