“排除所有的不可能,最后剩下的就是真相”。无意间的一次交流会,让我深深的喜欢上了那本福尔摩斯全集。
在这本探案全集中,最令我毛骨悚然的,就是那篇《消失的目击证人》。
那天,福尔摩斯再次随同他的助理走进一家旅馆,天空中偶尔会下起些蒙蒙细雨,来迎接他们的,是一位正直青春年华的少年,看样子是一个打杂的,待他们洗漱完毕后,便匆匆地走了,走前还叮嘱他们,夜里不管听见什么都不要下床,更不要照镜子。
清晨,还未等天亮。福尔摩斯就被一阵阵的吵嚷声惊醒了,顺着声音,他来到楼上,看着人群涌动的地方,他突然想到了什么,像丢了魂一样的冲进房间,果然,那位打杂的男孩倒在一片血泊之中,福尔摩斯拍了拍头,走进西侧的房间,(就是他房间的上层)果然看到了一些弹珠,它们每个都是沾满了鲜血。等当地民警赶来时,却未发现任何有效线索。
时间很快,又迎来了黑夜,只见福尔摩斯的眼神一直盯着旅馆对面的那栋楼,不,和死者同一层楼的,那个永远处于黑暗之中的小房间,时不时的,会隐约有一个女生的脸露出来。又立即消失,福尔摩斯拾起那些弹珠,若有所思的朝那栋楼挥了又挥……
故事到这儿就要就告一段落了,可我仍意犹未尽,心中出现了无尽的遐想,我不得不放下书,不然就要被妈妈抄家伙了。
因为这无法解开的谜底,弄得我这心这几天一直痒痒的,吃饭的时候在想,写作业的时候在想,上课的时候在想,无时无刻,心里总会有一种难以言表的心塞,等到看到后面的续集,我的心也豁然开朗,不禁又涌出一种自豪感和满足感。
读书带来的乐趣,带来的美好,是最好的精神食粮!