书,是一把开启智慧之门的钥匙,书,是夜晚的灯塔,书,是知识的乐园,书,还是一位知心朋友,解开你的忧愁。
伟大的培根说:“读书给人以乐趣,给人以光彩,给人以才干。”是的,当你学到有趣的知识时你会很开心,当你读到本书,受到好的启发写了好作文获奖时,你会很光彩,学到新知识,你会更聪明才干。读书,一个漂亮的字眼,更是你成功路上的阶梯。
如果你问我最喜欢干什么?我会毫不犹豫地回答:“我喜欢看书!”在书中,我可以跟花木兰一起体验一把替父从军,让我体验到巾帼不让须眉,女中豪杰的滋味。我可以体验鲁滨孙一起漂流历险,告诉我勇于取进。我可以跟尼尔斯一起骑鹅历险,那种滋味肯定很棒。
记得一年级时我读了一本《三毛流浪记》。三毛,一个复杂、凄凉身世的小孩,让我感觉特别深。他虽然贫穷,但他非常乐观,他很聪明,遇到困难,机灵面对,看完这个故事,给予了我无限力量,同时,让我感动许久。之后我又看了《繁星春水》,把冰心奶奶崇尚“爱的哲学”表现得淋漓尽致。我感受到了母爱的伟大,童年的乐趣,大自然的美丽。影响了我以及一代一代的小读者们,将爱继续延续下去。
读书,是美好的,热爱读书吧!读书时智慧的源泉,明天会更美好,要记住:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”