读书之乐作文
我爱书如宝,是因为书能让我们提着《小桔灯》回到《童年》,问出《十万个为什么》,也明白了《钢铁是怎样炼成的》,我们还能大声地《呐喊》,再《子夜》时回《家》。不仅如此,书还代表着知识,以前的人们读不起书,现在轮到我们这些祖国的花朵长成栋梁,为祖国尽力。此时此刻,一道知识的大门正敞开着,我们怎能不踏进去了?
读书,这是一个对学生熟悉再熟悉不过的词,周总理曾经说过:"为中华崛起而读书!"而在读书的同时,我们也有享受不尽的乐趣,读书让我们丰富知识,见多识广。散文类可以提高修养,科幻类可以丰富想象,名著类可以看得长、望得远。按照个人的兴趣爱好所选择书,领悟书的真谛,这难道不是乐趣吗?书能了解远古,解剖未来,书中还有更多的死结还等着我们去解开呢。
正所谓读书之乐,乐在其中啊!