责任与使命作文
责任感是一切行为的根本,是一切创造力的源泉。只有当我们在工作中做到尽职尽责时,才能够把工作做得更好,才能更好地体现自己在工作和生命中的价值。交警,虽只是万千职位中普普通通的一个,但在这个岗位上的工作人员身上肩负着保证广大人民出行安全的责任,被赋予特殊的职责。作为一名交警的责任感,使黄涛在18年的工作生涯里,经过他的实地考察和做多方工作,终于在他的努力下,把曾经的“卡脖”路段变成现在的畅通大道。他还自编交通"纠违文明口诀"坚决改掉陈规自己及同事陋习,接到群众投诉绝不护短。
责任感和使命感,是每一个在岗人员都必须拥有的,增强责任感,牢记使命感,向黄涛看齐。