一次难忘的默写作文
记得有一天的语文课上,临下课时,老师丢下一句话:“下午一来,就默写古诗、课文。”大家一开始还没反应过来,都大声喊:“知道了!”沉默了两秒钟之后,同学们反应过来了。把一个个嘴巴都张成了O形,做昏倒状。心想:太多了吧!不过下课了,同学们都各玩各个,根本不在乎默写的事,因为,下午才默写嘛。
“叮铃铃”,上课了,随着老师走进教室,我们的恶运开始了老师说:“下面拿一张纸,我们开始默写。”啊!真的要默写?平时,老师记性不好,说完就忘了,怎么这回记性这么好啊?完蛋了,我看都没看一眼书。
开始默写了,瞧,同学们有的胸有成竹,正龙飞凤舞,下笔如有神!有的同学则东看看,西望望,想趁机偷看呢,还有的嘴里一边念叨一边写着。
这些情景,这些细节可逃不过老师的火眼金睛。只要有一些同学想行动时,老师都大喝一声:“不要看同学的,自己想!”这么一吼,吓得谁都不敢轻举妄动。
十分钟后,终于有同学写完了交了上去,还有一部分同学,没有写完。十二分钟后,没有动静。十五分钟后,还是没有动静,老师等得不耐烦了,说:“剩下的同学就不用交了,反正你们也默写不出来了,等会儿一首诗抄两遍,放学就交,同桌检查掉,如果同桌没检查,你们就一起把这些古诗一首抄五遍,听见了没有?”。
一次紧张的默写“风暴”,终于结束了!