上课了,孙老师宣布要默写,我倒抽了一口气,连忙抓住老师说话的间隙狂翻语文书,哪知,孙老师发下了一张张表格,我心中立即打出了一个问号。同学们互相猜着这张“老李不明”的表格有什么用处,“是默全班的名字吗?”有人说了出来。孙老师给了一个肯定的答案,我一分也不敢怠慢,连忙开始了“头脑风暴”。
默写开始了,我自信满满地写好了一组又一组,可还是卡壳了。“唉,唉,这名字太草率了!为什么就不简单点?”我急得抓耳挠腮,只恨爸妈没给我生一双千里眼,于是我画上了第一个“O”,周围一阵吵闹,甚至有人问起了:“诶,那是谁?”我顿时无语,难不成这五年的同创连脸也不认识?又卡壳了,“罢,罢。罢,赐一个‘O’给你吧。”面对这两个“O”我有点惭愧,也不禁感慨万分,这五年的同学情谊就“败”在这次默写上了?再看看四周,一个个都濒临崩溃的边缘,就像一只只困兽,不得不拜倒在一些人的名字上。 收默写了,一个个奇葩的答案显示在了投影仪上,让我们笑的前仰后翻。“一加七”=殷嘉琪?阵阵的笑声络绎不绝,“不错,一个新的外号诞生了!”我调侃道。接下来的一张默写,更是雷得我“外焦里嫩”。先不说泛滥的错别字,更惨的是,我们全组无一幸免地被“荣誉授予”了圈圈,同学们笑得一发也不可收拾了。
小学的六年生涯即将过去,谁也不想留下遗憾,这一分分的快乐、错误百出的默写,应该小心地珍藏,当我们不如中学时,回忆起来,仍旧那么历历在目,引人发笑,这些欢笑,是我们最珍贵的一份礼物!