一次难忘的默写作文
我们的语文课堂上,偶尔会来一次默写,默什么都有可能。但有一种简直是地狱——默写词语。
“叮铃铃……”上课时间到了,我们端正地坐在自己的座位上,目光缓缓地转向了老师,此刻老师似乎在整理着一种试卷,“难不成这一节课要考试!”心里越想越害怕,害怕考试考不好。“啪啪……”试卷一叠一叠地发了下来,一眼望去不料是读拼音写词语。我全身的鸡皮疙瘩全出来了,要知道这是我最薄弱的地方。“哗”卷子已经发到我手中了,老师说“我们按第一个完成来算,第一个完成以后举手,其他人再给他的一半时间,预备开始!”。清爽、朗诵……一个一个词语出现在我的纸上,大约过去了一分半钟,我只写完了一行半多点,我想“别人一定都快写完了吧!”越想越紧张,笔头上加快了速度,已经写好两行了,这时有一只手举起来了,我用膝盖想一下都知道一定是班长了。紧接着就听到老师说“好,第一名出现了,用时两分钟左右,我再给你们一分钟时间。”可是一分钟时间对我来说实在是太少了,我也只好继续加快速度。只听到“三、二、一时间到,现在同桌交换。”“哗哗”的两下子全都换好了,过了一会儿我同桌和我说错了五个,我知道其中有几个是时间不够,说到底还是自己对词语掌握的不够好,看来我真的要好好努力记词语了。
默写对我来说简直就是地狱啊!