一次难忘的默写作文
这个星期四,是这个星期最让我难忘的一天。因为这一天是我入学以来第一次被老师留下来,这是为什么呢?请听我细细道来。
当老师说:“今天要默第9课的1、2、5自然段时”,我心里就想:小菜一碟,我昨晚已经复习过了,肯定会默90分以上的!于是我就没怎么再复习,默写开始了,我自信满满地提起笔,笔“刷刷刷”飞快地在纸上舞蹈着。不一会儿,我就默完了,心不在焉地把默写本翻来翻去。很快,检查的时间已到,我自信地将默写本交给老师,并想:so easy!我肯定能默好。
第三节课,老师把默写本批好了,只见她把本子分成了两叠,一叠是过关的(90分及以上算过),一叠是没过关的,接着,老师开始报过关的人的名字:“杜嘉西、郁晨蕊、温欣、高昕怡、骆雨晴……”就是没见我的本子,我心里开始不安起来,老师报没过关的名字的时候,我开始紧张了:“苏智源、王灿灿……邹函伶”。我吓得差点心脏都跳了出来,当我看到本子上那一个鲜红的大圈和那一个大大的85分的时候,我就后悔了,后悔为什么当时不好好复习。我于是被老师留下来重默、重背。当我看到那15个同学一个个兴高采烈地背起书包回家的时候,我的心里很不是滋味。我重新背诵的时候把标点什么的全都仔细地一个一个地背出来了,结果这次得了100分。
这次85分是我的第一次,也终将是我的最后一次。