一次难忘的默写作文
今天上午,沃老师准备给我们全班同学来一次突击检测:默写语文书上第8单元的4句名人名言。老师一说完,我的心里就打了一个冷战:“妈呀,昨天老师没有让我们准备这四句话默写,我就没有准备,没想到,老师今天竟然要默写,这回我可真是‘逃得了初一,逃不了十五了。’”说罢,我赶紧使出了我的独门绝技:临时抱佛脚!可惜老师早有防备,还没有等我拿出语文书,老师就说:“默写开始!”没有办法,我只能硬着头皮把我会写的所有关于这四句名言的字写了出来。
到了最后,我抬头看了看同学,只见有些同学正抓耳挠腮的,估计也像我一样了吧,而有一些同学摆出了一副泰然自若的样子,一看就知道他们昨天晚上看过了。
下课铃声响了,有些同学正东张西望的,似乎想要浑水摸鱼,去偷看别人的答案;有些同学则依依不舍地拿着听写本,迟迟不肯交上去;还有一些同学则胸有成竹,昂首挺胸地走出了教室。
过了不多长时间,沃老师就把听写本批改完了,让人把本子发了下去,我屏住呼吸,慢慢地翻开了本子,我顿时就非常沮丧,共141字的4段话,我竟然错了31个字!叹息过后,我连忙拿出了本子和笔,进入了马不停蹄地抄写中……
哎!假如世界上有后悔的药就好了,这样的话我就一定会做到课前预习,课后复习,那也就不会错那么多了!