今天,唐老师让我们默写,我听了急耳挠腮,因为我昨天作业做到10点半左右,牙都没刷,哪有时间看语文书啊!这时,我想起了我的四连特级招!
首先,我用第1招“专写”。我在桌子上写出较难的字,然后用默写本遮住。但招被可恶的倪文杰发现,为了不让他告诉老师,只能失望的把字渐渐地抹去了;看来只能用第2招了“看书”。在老师没默之前快速读三遍。但好戏没能成功,因为还没来得急看,老师就说:“准备默写。”哼,我才不怕呢,还有第3招“轻望”。我把语文书放在桌底,悄悄地往下看,可后面的郑兆敏却发现了我的秘密。唉,只能用最好的必杀计了“偷看”。我斜眼偷望同桌的本子。有字不会写了,我斜眼偷窥,可同桌周琳琰却跟我作对,把头放在桌上,不让我看!哎,四招全破,无计可施的我只能规规矩矩自己默写了。
终于批好了,我的心就像十五个吊桶——七上八下。我慢慢打开默写本,闭上眼,深呼一口气,睁开眼:95分!我是不是拿错本子了?是在做白日梦?不,这是真的!太好了,我一蹦三尺高!
这次默写告诉我一个道理:不要动歪脑筋钻空子,早晚有一天会露出马脚。另外,不要不相信自己,说不定你能得个100分呢!