动物仿写作文
放学铃声一响,我就带着书包和同学一起回家了。
今天天气很好。我和同学在回家的路上有说有笑,聊着今天发生的事情。但是没想到我不小心踩到了一直在公园旁边休息的猫的尾巴,它突然叫了一声‘喵,喵’。
我总是非常喜欢小动物。小时候我妈经常买给我玩。我从来没有伤害过他们,因为我和小动物成了好朋友。我很照顾他们,让他们很快长大。我也很高兴看到他们这样。
然而,今天的事件真的让我大吃一惊。虽然我不是故意伤害它,但是我的心理很难受。我耳边的喵喵声一直在叫。我真的不忍心让它继续这样痛苦下去。
于是,我放下书包,轻轻地给小猫揉了揉。它好像很害怕,所以我的动作很慢,很小心。小猫好像听懂了我的话,渐渐地,叫声变小了。最后它不叫了,我好开心。
我突然想到时间不早了。我该回家了。我只能和小猫说再见,向她招手,但它一直跟着我。我该怎么办?我为她感到难过。最后,我决定把我的小猫带回家。虽然我妈现在不允许我养,但是我可以向她说明原因,我相信我妈会同意的。
想着,我抱着小猫和同学一起走回家。