走进山,就与微风来了个拥抱,风中含着露水和桃花的气息。早晨,好清爽!
不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,走在一条安静的石子路上,去访问我的朋友。
那条小河是我最好的朋友。喂,小河你还记得我吗?你平静像一面镜子纯净多少人的心灵?你照亮了别人,也照亮了自己。
走进这片草地,蝴蝶与我打招呼,小草呼唤我的名字每一朵花都是我的知己,他们带来了缤纷的色彩。每一朵花都对我微笑,在阳光下他们的笑容显得格外灿烂,我坐在花海中,一阵微风掠过,静静地仿佛自己也是一朵花随着花儿的节奏在花群中翩翩起舞,在风儿与虫子的伴奏下我们开始了一场音乐舞蹈大会。
这山中的一切,哪个不是我的朋友?我亲切地跟他们招呼:你好,青翠的树林!你身上的色彩,像是渲染出来的颜色。你好,自由的鸟儿!你们飞得那么高,是想观看最美的景色吗?你好,可爱的小虫!你优美的歌声,给大自然带来勃勃生机。
慢慢地太阳落山了,云岭上掠过一群归鸟。我该回家了,我轻轻地挥手,告别山里的朋友,带回满怀的好心情,好记忆。