我爱写作作文
拿到这个题目,我的脑海中立马浮现出一个词——写作!
这是我最喜欢的。
我的写作,要比同龄人起步早。当同龄人都在写“兔子和萝卜”时,我就已经在写“兔子和狼”了;当他们还在为写不够一页作文纸发愁时,我却在为纸不够而皱眉;当同学们才开始尝试写小说时,我的几本小说已经躺在了书柜里。
尤其是三年级拿了一次作文奖后,我对写作的热情就如火焰般,越燃越旺。
在我写作道路上,有三个人对我的影响很大:一个是郭敬明,他的作品间接影响了我的文字风格;二是虎老师,她对我的作文启发非常大;三是儒勒·凡尔纳,他让我的科幻文章富有新意。
一直以来,我都特别钟情于写作,有段时间,甚至到了痴迷的地步。在书桌前,一写就是一整天,诸事都被我抛在脑后了。
记得有天,妈妈要出门,嘱咐我把兔子喂养好。临走时,她又特意叮嘱了我一次,在几点几分喂兔子。我一边应承着妈妈,一边心心念着我的游记作文,那是一篇关于写丽江古城魅力的作文,起先我不知道怎么写,后又涉猎大量素材,等灵感乍现的时候,时间已过去了好多。真正动笔的时候,又是另一个时间了。我写呀写,写得忘记了作文以外的所有事情,包括那只可怜的小兔子。
直到妈妈回来。
妈妈是如何进门的,又是如何发现兔子不行的,我都浑然不知。只记得,妈妈看到已经饿得不行的兔子,眼珠子都快气绿了……
这算是我和写作的一点趣事吧。尽管生活中有很多类似的“兔子事件”,但我并不觉得内疚,反倒暗喜,是写作充实了我,它也反哺着我的阅读。
写作向来和阅读不分家。
小时候酷爱读书,经常让妈妈给我讲故事。识字后,我自己读,渐渐地,也能看一些小说了,越读越觉得,那些文字强烈吸引着我;越读越想着,我也要写出那么优美的文字。这大概就是我的写作启蒙吧。
随着书柜里书的慢慢增多,我的写作也在一步步地迈入新的台阶。
这是我的写作故事。
现在,可以毫不夸张地说,我为写作狂,一切都不及写作对我的吸引力。
愿在将来,无论是泡一盏茶的功夫,还是听一曲民谣的空档,亦或是赏潮起潮落的间隙,我都能够手执笔杆,把凡间的一切用文字的形式,珍藏在时光的旧皮箱里。