我爱写作作文
自从我在《少年智力开发报》上发表了第一篇作品到现在,我所在的学校及我周围的一些人大都知道:我爱写作。
其实,我爱写作,是从小的事了。那时,受了父亲和启蒙老师的影响,开始先是天天坚持写日记,后又作文,并由此常得到老师赞赏。这也正让我更对写作文发生了兴趣,并随着年龄的增长,对写作文的偏好程度也与日俱增,及至沉醉其中,不能自持的地步。
如今,我深知,写文章,除了作者本身具有文学灵感和个性外,更需有深厚的文化底蕴。而像我这样的“一介草民”之作想到登“大雅之堂”,是必须要如“蜜蜂酿蜜,广采百花”那样博览群书,不断提高自身文化素质和文学修养的。
每当在静静的深夜里,星星在天边眨着慵懒的眼睛,大地以及地上的人儿也已沉睡很久的时候,我却仍独守一盏孤灯笔耕不辍……此时此刻,在这样一个无人打搅的深夜潜心写作,实在是令我感到身心惬意,欢欣无比! 说句心里话,写作真是生命里最好的东西。它能把你的灵魂带到一个很高的境界,甚至帮你忘记饥饿。我不得不承认,对于这种生活方式,我将倾生仰望。即使是“为伊消得人憔悴”,我也会“衣带渐宽终不悔”的!