写作文的滋味作文
写作文的滋味就像是吃大闸蟹一样,虽然吃起来比较麻烦,但是蟹肉的味道实在是鲜美。
首先,吃大闸蟹之前得把它的壳剥开,这是吃蟹的第一步。写作文也是一样得先积累,这样才能够运用到自己的作文当中。如果壳没有剥好,当然吃不到好蟹肉了。积累的工作没有做好,写出的作文自然也没什么亮点了。
接下来就是调酱。先弄出一些蒜末,再加些酱油和醋,酱就调好了。写作文之前,要想好表达的思想,要酝酿好自己的情感,才能写出好文章。如果你的酱油加多了,那么就会咸的过头;反之又太淡。作文如果表达的思想没表达好,自然不会好到哪儿去。
呵,最好吃的环节到了。美味的蟹肉,摆在眼前,让人垂涎三尺啊!作文写好了,让读者读的身临其境,很迫不及待地想翻到下一页,自己也觉得很成功。
这三部是吃蟹的关键步骤,也是写作文的三个重要环节。只有做好了每一个步骤,才能吃到好蟹。只有打下三基础,才能写出好作文哦!