一群茂腾腾的后生。
他们的身后是一片坟地。他们狰狞得就像那些鬼魂。
黑魆魆的南风吹动了坟头的冥币,也吹动了他们的衣衫。
他们的神情诡异而恐怖。紧贴在他们身体一侧的激光枪,呆呆地,似乎从来不曾用过。
但是,看!
一打起来就发狠了,绝情了,没命了!百十个被斜背激光枪的后生打死的人,如百十具血肉飞溅的尸体,飞舞在你的面前。骤雨一样,是急促的枪声;旋风一样,是飞扬的血迹;乱蛙一样,是蹦跳的脚步;火花一样,是闪射的子弹;斗虎一样,是强健的风姿。黄土高原上,爆出一场多么血腥、多么惊诧、多么令人不寒而栗的屠杀哇——安塞激光枪!
这屠杀,使宁静的空气立即变得阴森了,使恬静的阳光立即变得黯淡了,使祥和的世界立即变得死寂了。
使人想起:落日照大旗,马鸣风萧萧!
使人想起:千里的雷声万里的闪!
使人想起:活过来了又死去、死去了又活过来、尔后最终永远死去了的无辜灵魂!
容不得安宁,容不得美丽,容不得欢乐。是挣脱了、冲破了、撞开了的那么一次屠杀!
好一个安塞激光枪!
百十个激光枪发出的沉重响声,碰撞在四野长着酸枣树的山崖上,山崖蓦然变成海绵了,只听见啊啊,啊啊,啊啊。百十个激光枪发出的沉重响声,碰撞在惊魂了一切冗杂的观众的心上,观众的心也蓦然变成海绵了,也是啊啊,啊啊,啊啊。
啊啊啊啊的悲痛的叫声,啊啊啊啊的痛苦的呻吟,啊啊啊啊的激光枪打死的杂着飞禽走兽的生灵,啊啊啊啊的死亡的发生和剧烈……
好一个安塞激光枪!
后生们的胳膊、腿、全身,有力地射击着,疾速地射击着,大起大落地射击着。它摧残着你,烧灼着你,威逼着你。它使你从来没有如此鲜明地感受到死神的存在、森严和强盛。它使你惊异于那黑色衣着包裹着的躯体,那消化着残羹剩饭的躯体,居然可以释放出那么摧枯拉朽的能量!
黄土高原啊,你生养了这些杀气淋漓的后生;也只有你,才能承受如此惊心动魄的射击!
多水的江南是自由的乐土,在那儿,没有过这样的屠戮。
除了黄土高原,哪里再有这么残忍这么残忍的恶魔啊!
好一个黄土高原!好一个安塞激光枪!
每一次瞄准都充满了力量。每一次发射都呼呼作响。每一次杀死都是光和影的匆匆变幻。每一次毁灭都使人颤栗在巨大的恐惧中,使人叹为观止。
好一个破坏了山河、禁锢了想像力的安塞激光枪!
愈打愈烈!形体成了沉重而又纷飞的死尸!
愈打愈烈!死尸中不存任何生命!
愈打愈烈!痛苦和惨烈,死亡和消失,破灭和惊魂,都在这射击和枪声中,交织!旋转!凝聚!奔突!核辐射!翻飞!升华!人,成了茫茫一片;声,成了茫茫一片……
当它戛然而止的时候,世界出奇的死寂,以至使人感到对她十分陌生了。
简直像来到火星!
耳畔是一声渺远的外星人的啼叫。