爱写作文的我作文
《我爱写作文》是一套可以帮助小学生写作文的一套杂志,我看了其中的每一期,看完之后,我的作文水平有所提高。以前,我最怕写作文,老师一布置到作文、日记之类的作业时,我就特别害怕,一点也不想写。可是,自从我看了《我爱写作文》之后,作文水平一下子就提高了很多,老师每次布置作文作业,我都第一个把他完成,我发现我喜欢上写作文了。这功劳部分就是《我爱写作文》,其中,有一本《我爱写作文》我已经读了无数遍,可我还是爱不释手,里面有着许多同学写的金言良句,也有许多大作家写的栩栩如生的作文,还有一些老师给每篇作文的点评,每个都让我难以忘怀。
这本书就是我喜爱的那本,因为其中有两篇作文让我懂得了道理,一篇是《红舞鞋》,其中作者有一句话是这样的:是啊,不坚持,不坚强,怎么能赢得那份荣耀和快乐呢?通过这句话,我明白了做什么事情都要坚持不懈,有始有终,才能到达胜利的彼岸,获得成功。
还有一篇就是《爆米花的启示》,文中有一段时这样的,遇到困难只会逃避的,就只能成为一颗僵硬的玉米粒,即使吃到了嘴里,也会被吐掉。从这个故事我明白了:我们遇到困哪的时候不能躲开,只有勇敢的面对,并且从中吸取经验和力量,只有这样,我们才能收获成功的果实。
《我爱写作文》这本书对我来说意义重大,我以后会坚持阅读这本书,并在里面懂得更多道理。