秋天描写作文
酷热的夏天过去,短暂而又绵长的秋天悄悄地来临了。
许多人在秋天会心头莫名涌上一种凄凉的感觉,是因为大树上枯黄的树叶吗?我不这么认为。在春天,绿叶的种子在树上慢慢生长,到了夏天,炽热的太阳照射着大树,让它们长得枝繁叶茂。
直到秋天,夏日那精力充沛的叶子不见了,眼前映入的是一片枯黄,让人心惊胆战。失去光泽的叶子在风中颤微微地摇曳着,像一位老人,受不起风雨的打击,在风中颤抖着。若是别人,定会觉得寒心,可是我认为:叶子经历了春夏,在母树生活了一百多天,渐渐地老去,最后从树上像黄蝴蝶飘落下来,轻盈地落在大地母亲的怀抱,之后变成养料,滋润着世间万物,我认为它是无私的,就像一位母亲对孩子一样,有着无尽的爱。
再看那果树。红彤彤的大苹果挂在树上,有的裸露在外面,好似在大方地展示着自己通红的外表,让人觉得这苹果肯定甜滋滋的;有的害羞地躲藏在树叶后面,但尽管叶子再怎么大,也遮挡不住它那肥胖的身躯。
外面的那一棵棵的香蕉树,黄澄澄的香蕉在树上摇摇欲坠,风一吹,香蕉的香味被风姑娘带到人们的鼻子里,有着沁人心脾的芳香,让人垂涎三尺。葡萄架上那紫莹莹的葡萄,一串一串的,每颗葡萄都非常硕大,让人恨不得立马把它摘下来尝尝。特别是那柿子,非常的大,火红火红的,在太阳公公的照射下露出了开心的笑脸,在风姑娘的伴舞下朝着人们招手,想让人们来把它摘走。啊!秋天的果园,是那么五彩缤纷,是那么绚丽多姿!
这里是农民伯伯的欢乐世界!秋天的小溪,宛如仙境一般。傍晚的夕阳缓缓沉落,余晖照在小溪上,给小溪穿上了金黄色的纱裙,看起来美极了!小溪草地上不知名的野花,绽放出最美丽的笑脸,在风中翩翩起舞,使小溪更加生机勃勃。桂花树上的桂花似仙女在空中飞舞,最后轻盈地落在小溪上,轻轻一嗅,清新的幽香给嗅觉带来极大冲击,使人无比满意地沉醉在这人间仙境中。溪面上时不时会有酒窝回旋,那是俏皮可爱的小鱼儿吐着泡泡,在湖面上开心的玩耍着,它的身旁带着晶莹的水滴,在太阳公公的爱抚下露出了五彩缤纷的笑容。
天边的红霞点缀其中,使这小溪更加明艳动人。秋天最迷人的是那菊花。首先映入眼帘的是白色的菊花,它有着晶莹洁白的花瓣,中间金黄色的花蕊,在风中轻轻摇曳着,多么可爱;金色的菊花,黄黄的花瓣,中间的花蕊有两层外面一层的颜色比较浅,是橘红色,中间一层是深褐色,两者搭配在一起简直是绝配!粉红的菊花可可爱了!它外面几层粉红的花瓣,中间布满了无数小小的花瓣,中间的花蕊有白又有黄,在风中俏皮地朝我们点头,我可喜欢它了!秋天,这个五彩斑斓的季节,充满了水果蔬菜的笑脸,充满了孩子们的欢声笑语,充满小溪流水潺潺的轻歌细语。
啊!我爱秋天!爱它的秋高气爽,爱它的云淡日丽,爱她它的香飘四野,更爱它为人们无私奉献的精神!