秋天描写作文
我喜欢多彩的秋天,但我不知道为什么喜欢秋天,或许是因为秋天那蔚蓝的天空,或许是因为秋天那五彩缤纷的树叶,或许是因为秋天那琳琅满目的水果挂满了枝头,或许是因为丰富的农作物,还有可能是因为秋雨绵绵。
秋天的天空是蔚蓝的。风一吹,把许多块白云吹到了一块,那些白云就像一个胖胖的,淘气的娃娃脸,正笑嘻嘻的看着你,就像他做错了什么事,正想讨好你似的。天空中还飞着几只快乐的小鸟,他们有的唱着快乐的歌儿,还有的不唱歌,我想,那些不唱歌的小鸟
应该是嘴里衔着东西要回家喂他们的鸟宝宝吧。在天空上,有时还能看到一群南飞的大雁,他们一会儿排成人字形,又一会儿排成一字形,有趣极了。
秋天的树叶是五彩缤纷的,挺拔的青松的树叶像一根根针,秋天来了的时候,他依然是碧绿碧绿的,挺直了腰杆站到那里,怪不得古人说站如松呢!秋天来了,好些树叶都迫不急待的换上了金黄的秋装,等秋姑娘一来发秋装,他们就一拥而上,各自拿了一件合适自己的秋装穿上,还美滋滋的跳起了舞呢!可枫树却没有秋装,他快急死拉!可枫树一看到那些树优美的的舞姿立刻把一切都抛到九霄云外去了,她拼命的鼓掌,把巴掌都拍红了,她看到自己的树叶变红时,她惊喜的大叫:我也有秋装啦!
秋天的水果琳琅满目,挂满枝头。苹果红通通的,压弯了枝头,她红的可爱,就像一个不讲理的孩子和另一个孩子吵架时涨红的脸,葡萄紫紫的,颗颗粒大而饱满,再藏身于绿叶中,远远望去,就像一块草地中有人丢了几块紫水晶,美丽极了!梨金黄金黄的,脆脆的,甜甜的,它不仅美味,还很有营养呢!她像一位穿着蓬蓬裙的姑娘,风一吹,就在树上跳起舞来,漂亮极了!除此之外还有像小灯笼的柿子、头很大的石榴......
秋天的农作物是丰富的。圆圆的卷心菜碧绿碧绿的,上面还带着清晨的露珠。他圆滚滚的,很可爱,他就像一个超大的绿玫瑰花苞一样,很美丽。麦子就像一片金黄的海洋,风一吹,麦子弯弯腰,就像海浪彼此起伏,好看极了。玉米高高的,顶尖尖的,就像一队士兵在排兵布阵,很是威武。除此之外,还有睡在襁褓里的婴儿花生......
秋天的雨是绵绵不断的。秋雨打在小草上,让小草喝饱了水,秋雨打在大树上,让大树有了精神。秋雨里,人们打起了伞,从天空往下看,就像一道五彩的水流,美丽的不得了。
我喜欢多彩的秋天,喜欢秋天那蔚蓝的天空,喜欢秋天那五彩缤纷的树叶,喜欢秋天那琳琅满目的水果挂满了枝头,喜欢丰富的农作物,喜欢秋雨绵绵。我想,这就是我喜欢秋天的原因吧!