《牧童》改写作文
自从牧童放的羊被狼吃掉之后,幸亏有一个过路人救了他。过路人对他说:“你的羊怎么会被吃了呢?”牧童把自己欺骗村民的事告诉了他,过路人听了,语重心长地对牧童说:“你是一个孩子呀!说谎会影响你的一生,如果趁这个机会把这个毛病改掉,我相信村民会喜欢你的。”牧童听了,惭愧地低下了头,决定痛改前非,并主动向村民道了歉。
从此,牧童不再骗人,变得诚实可信,村民们还有些不太习惯哩!全都渐渐地喜欢上了他,在暗地里夸她越来越懂事了。牧童后来上了学,因为变得懂事,所以学习刻苦,在班上成绩名列前茅,长大后更加勤奋,考上了状元并做了官。有一次,牧童碰到当年救他的人,激动地对他说:“谢谢你。如果当时没有你,我就会被狼吃掉,如果当时没有你的教导,我也就会一直错下去,就当不了官,家人和村民也不会丰衣足食。您就是我的恩人,没有你就没有我的今天,我会今生今世铭记你的恩情,好好报答你的。”
这个故事告诉我们:做错了事,只要有改过的决心,就会深得人们的喜爱,做成大事。