故宫描写作文
我和妈妈还有姥爷,跟导游元导到达了故宫,元导是位女孩子,当导游应该很辛苦吧,她晒的黑黑的,嗓子都哑了,都有点走不动了。
故宫的墙是红的,很厚很厚,屋顶上是金黄色的琉璃瓦,阳光照耀在上面金光闪闪的,故宫从高处看,很雄伟很壮观。前面的地方是皇帝办公、上朝的地方,而后面是皇后、贵妃们住的地方,皇后贵妃不能去前面。皇帝、皇后、贵妃们没有自由,他们虽然享受着荣华富贵,但没有自由,只能天天待在皇宫里,是多么可悲呀,外面的大好河山,秀丽风景他们都无法去欣赏,遗憾。
我和妈妈还想去穿越。要是我穿越,我就是皇帝,我的妈妈就是皇太后,我觉得也挺好,我就可以感受当皇帝的感觉啦,真好呀,我要制定好多新的制度,一定很有意思。
走的很累,向下一个景点出发了。