今天,是三八妇女节。我早就想给妈妈一个惊喜了!
在前两个月,我就开始绞尽脑汁的思考该送给妈妈一个什么样的礼物了。我觉得送一些许愿星比较好。我是个心灵手巧的小姑娘,叠起星星来是易如反掌。胶带、叠星星的纸,一切准备就绪,动手了。不到一个星期,就已经有四百多颗了。
我期待已久的三八妇女节终于到了!早上起来,小心翼翼地踮起脚尖,走到妈妈跟前说:“祝你三八节快乐!”接着捧起三百六十颗星星说:“这是365个许愿星,每一颗许愿星可以许一个愿望。365颗许愿星的喻意是愿望成真。希望你许愿成功!”妈妈哭了,眼泪像断了线的珠子。妈妈紧紧地搂住我,呜咽着:“孩子,长大了!“
我觉得我们不仅要在节日里爱母亲,也要在日常生活中,在点点滴滴中爱她!母女的情像深不可测的海底,很深很深......