周六晚上,阴沉沉的,下着毛毛雨。几只家燕在路上无忧无虑的玩耍。突然,一辆大卡车呼啸而过,我的心一紧,忍不住闭上了眼睛。我知道发生了不好的事情。
一只家养的燕子被一辆大卡车撞倒,静静地躺在路边,奄奄一息。然后他的孩子飞过来对妈妈说:“妈妈,妈妈,快醒醒。所有其他的家燕都飞回家了。我们也回家吧!”但是,不管小颜怎么叫,她妈妈还是没有动静。小颜佳扑向妈妈说:“妈妈,快去。天黑了,别开玩笑了。”萧用力挥舞着翅膀,大声喊道。
接下来,小颜佳又在路中间摇着妈妈,她尖叫得更大声了,“叽叽喳喳”好像要炸了地球。“妈妈,我们赶紧飞回家吧。”小颜佳哭着说:“快去,快去,天快黑了。”。小家燕想把妈妈抱回家,但是抱不动。
临别时,小颜佳不时回头看着母亲,舍不得离开。她知道母亲不会醒来,终于含着泪离开了。
天阴阴雨,下着毛毛雨,小家岩的母亲升天。