母子情作文
有一次,我在电视上看到一个故事。让我很激动,我的心久久不能平静。父亲病逝,花光了家里所有积蓄,只剩下一对母子相依为命。儿子高三,但是没钱交学费。我妈妈必须在另一个地方找工作。但是一个五十多岁的女人,没有受过教育。她能在哪里找到工作?她只能做最辛苦最累的工作。她在做垃圾收集、清洁和保姆。然而他的手一直在做,手上沾满了血泡,但即使做了,钱还是不够。儿子看到妈妈那么努力,想放弃学业,但他知道妈妈唯一的希望就是让他好好学习,考上大学,儿子更努力,不想辜负妈妈的期望。每天学习到深夜。
经过一年多的共同努力,儿子终于考上了清华。