上次兔子因为太骄傲——躺在路边睡大觉,所以没有得到冠军这次它可不会像以前那样,他们开始了第二次的比赛。
比赛开始了,很多动物都来观看有大象妈妈和它的宝宝、小刺猬哥哥、孔雀妹妹-------比赛要求:从这座山跑到那一座山,其中要穿过一条小河,深林里热闹非凡,动物们有的给乌龟加油,也有的给兔子加油。
开始兔子跑得快一些,把乌龟远远甩在后面,一不小心兔子被一块石头绊倒了。叫上流出了血,早知道更加小心,乌龟赶上来了,看见受伤的兔子,没有取笑它,比赛在进行中,兔子跑到小河边,发现没有桥,心里很着急,怎么办呢?
怎么办呢?这时,乌龟也来到小河边,它一纵身,跳进了小河,兔子看到了心里想:完了,这次我又要输了。这是,乌龟转头回来对兔子说:“好的,谢谢你”他们顺利通过了小河,兔子驮着乌龟,一起到达了终点,都是冠军。
比赛并不重要,重要的是当别人遇到困难的时候要帮助别人。