自从兔子输给乌龟以后觉得很没面子,决定再比试一次,于是,兔子气势汹汹来到乌龟的家。乌龟抢先说:“又是来说比赛的事吧,规矩你定,场地我选。”兔子一口就答应下来了,可是没有想到这是一个圈套。第二天,他们早早就来到了比赛地点等着裁判一声令下开始比赛。砰,枪声一响,他俩就奋力得跑了起来。跑着跑着,兔子发现旁边有一块胡萝卜地,就停下来吃胡萝卜。
原来,这块胡萝卜地就是圈套,乌龟利用这个机会来让兔子停下来。而乌龟就已经来到离终点不远的地方了。可是,兔子还在吃胡萝卜。这时,乌龟已经在终点等候兔子了。几分钟后,一只鸟儿告诉兔子乌龟已经在终点。现在,兔子终于觉悟了,他飞似地来到终点,他用伤心的眼神望了望所有观众,然后愤怒地离开了。