刷子李干粉刷这一行工作,他刷的墙很漂亮,神奇的是他刷浆时穿一身黑,干完活身上绝没有白点,有白点不要钱!
大家都说不信。
他收了个徒弟叫曹小三,曺小三现在干杂活,他对师父的绝活半信半疑。那天曹小三第一天出去干活,听说师父每天只刷一间房。师傅打开包袱一身黑,先刷顶在刷墙板刷往上一举准掉白浆。可师傅一举,动作很慢的刷一点白浆都没掉,手法高超,曺小三关心有没有白点,她趁给师傅倒茶的功夫看白点结果一个都没看到,当师傅刷完最后一墙,曹小三发现一个白点被师傅看见了就说:“你不相信师父你仔细瞧瞧”师父捏着裤子轻轻往上一提,白点迅速不见了,原来是抽烟时不小心烧的,师父又说:“好好学本事吧”
曺小三学到的别人一生恐怕也而不会明白!