牛郎织女结婚后,不久便生了一个小女孩,叫乐琪。
乐琪长得很漂亮:红扑扑的小脸蛋,有一双水灵灵的眼睛……可乐琪就是太调皮了。这不,牛郎给乐淇买了一件上衣,乐琪就在上一上画了画。牛郎开始了第十次乐琪说这方面的话:“琪儿,上一次你把你妈妈的电动车刚弄坏了,怎么又在上一上画画了?”‘爸爸’乐琪边撒娇边说,对不起!上次不是已经对妈妈道歉了吗?过去的事就不提啦,好不好啊,爸爸,那你下次可不许再这样了!”牛郎说。“嗯嗯!一定不会!”乐琪见牛郎原谅了自己,连忙说,“爸爸你就放心吧。可不许啊!牛郎不放心又说了一遍。”这时,你回来啦!,他见牛郎与乐琪又吵架了。就说,吵什么,别吵啦!跟我说说怎么回事吧?牛郎便把这件事的前因后果仔仔细细的说了一遍。织女听了后对牛郎说:“且这次犯的错也不大。,你就别计较了”点了点头。也不小啦,都五岁啦,以后一定要听话。乐琪连忙说好好好。
以后,刚和织女还要教训乐琪多少次呢?我只知道若琪现在还是我行我素,经常犯错。