猴子捞月缩写
从前有一座山,山上住着一群猴子。
有一天晚上,月亮又大又圆,有只猴子见远处有一口井,就跑去看趴在井边看,咦?井里怎么多了一个月亮?急忙去找大家“不好啦!月亮掉井里了啦!”老猴听了,跑过去看,还真的!慌忙把猴群叫来,说:“”不得了啦!月亮掉井里了!大家一起唠!”怎么唠呢?“我爬到树上去,把你们一个个倒挂下去就可以捞起来,小猴子是最后一个,他轻轻的去捞,“哎呀!月亮碎了!”众猴子埋怨小猴子不小心,过了一会儿,月亮又圆了,经过几次了,老猴子抬起头看天上,天上不是一个月亮吗?他恍然大悟,忙喊道“傻孩子天上那不是月亮吗?水里是影子,快起来!“”猴子小的、老的都爬起来,吱吱的笑起来。