缩写《灰额猫、山羊和绵羊》
从前有一个主人养了一只爱偷吃的灰额猫,勤劳的山羊和绵羊。
有一回,灰额猫偷吃了奶油,被女主人打断了腿。女主人还要杀了山羊和绵羊待客。山羊和绵羊原谅了灰额猫并准备一起逃出去。
灰额猫让山羊顶开了门,跑到一处平地。天黑了,很冷,灰额猫用树皮和羊角很巧妙的生了火,还来了一只熊。可它们被狼包围了,灰额猫又用智慧使狼和熊斗,趁机逃跑了。
可它们又碰到了狼,纷纷上树。灰额猫让狼以为山羊很厉害,让山羊去捉狼,狼们立刻吓跑了! 山羊、绵羊和灰额猫继续上路了。