观察写作文
今天, 我终于把“我的假期收获”板报“可爱的月亮”完成了,这可是我花了整整一个月,连续30天,在每天晚上7点至9点观察月亮形状而做好的一件有意义的事情。 通过这30天的月相观察, 我发现月亮在农历十五,十六,和十七,是最圆的, 而且月亮在农历初七是上弦月,在农历二十三是下弦月,新月是在农历初一就开始了。 虽然我记录的是时间是我们平时的日历,但是月亮的变化都是与农历有关系的,真有趣!
今天,我把这份月相记录表贴在了白色卡纸上,在卡纸上画了月亮形状的变化作为板报的装饰,还和妈妈一起在网上查了月亮的资料,知道了月亮是不透明不发光的,我们看到的月亮的光是因为太阳发射而发亮的。
这样,我的板报就顺利完成了, 我觉得这是一件不容易的事情,很有意思!