今天我来给大家猜一个谜语:远看芝麻撒地,近看黑驴运米。不怕山高道路陡,就怕跌进热锅里。你们知道它是谁吗?哈哈,你们对了,那就是可爱的小蚂蚁。
它的身体一共分为三部分,分别是头、胸、腹部。小蚂蚁有黑炭般的身体,一双黑宝石一样的眼睛,总转个不停,它还有着钢针般的脚和触角,这是它们的交通工具,样子很可爱。一天,我突发奇想,想做个试验。
今天,我费了九牛二虎之力才找到一群蚂蚁做我的试验品。我在它们旁洒了些热水,蚂蚁受了惊,张开细针般的小脚,向四处逃窜。可是,已经来不及了,旁边的水已经像胶水一样把它们粘住了。这时,它们抱成一团,向水边上滚去,突出了重围,但外面的蚂蚁已经奄奄一息了。也许,这就是它们的命运。
为了了解更多关于蚂蚁的知识,我就去找家里的百科全书爸爸。原来,因为蚂蚁是生活在地上的,所以是个可以预知未来的小神仙。
蚂蚁是勇敢的小英雄,也是一群可爱的小精灵。