以前有一个孤儿在邻居的帮助下,长大20多岁时,她开始独立生活,无论谁遇到困难,他都会热心帮助。
小伙子,天天种地,有一天他路上捡到了一个田螺,就带回家养在水缸里。
这天小伙下地干活,但很早就回来了,因为姑娘在生火做饭,他只得说出实情。
原来他是天上银河的白水素女,因为小伙热于助人,玉皇大帝就同情他,就派人去帮助他。
姑娘说小伙子知道自己的身份,以后就不能呆在人间了,小伙十分懊悔,他留下那个壳,还说用这个来帮助乡亲们。
后来小胡用螺装粮,里满满的家里的粮食越来越多,但他依然劳动着,还拿了很多粮食给乡亲们,大家十分感激田螺姑娘,于是建庙立祠。