我曾经写了一首儿歌,跑去拿给妈妈看,还用最优美的语调唱了一遍,妈妈惊讶地看着我,不敢相信这是我写的。她拿着我写的儿歌,反复地读,不停地夸赞我:“太棒了,写得精彩极了。”
爸爸回到了家,我又兴高采烈地把儿歌拿去给爸爸看,还大声地唱出这首歌的旋律,谁知爸爸听后皱起了眉头,说:“我知道像你这个年龄写出一首儿歌来是一件很厉害的事,可是,这里面有两个句子写得糟糕透了。写歌和写作是一样的,你一定要把句子写得很优美才行。”
听了爸爸的话,我走回学习桌前,伤心地哭了。妈妈在一旁一边安慰着我,一边对爸爸说他不该这么做。过了一会儿,我把这首儿歌改了改,又满怀信心地拿给爸爸看,这一次爸爸的评价是:“不错,比刚才强多了。”
我知道“精彩极了”和“糟糕透了”,都表达着妈妈和爸爸对我的爱。妈妈的鼓励使我不断地成长,爸爸的严厉使我不断地进步,我感谢他们给了我一个温暖的家,陪伴我长大。