早晨,当你被催着去写作业时,也许你还忘不了那阳光下的花草树木。你悄悄地放下手中的笔。仰起头。这时候,明亮的窗户又是你唯一的慰藉!
你会从那小窗户下面的一丛草、一朵花,想象到一块碧绿碧绿的草地,无数朵争奇斗艳、五彩缤纷的花儿。你会从那明亮的窗户上面掠过的一只扇动翅膀的小家伙,想到这也许是只全身五彩斑斓的蝴蝶,也许是外表朴素内心可爱的小麻雀,也许是浑身长着洁白如雪的羽毛的小鸽子。你会从那明亮的窗户上面的一朵奇形怪状的云彩,想象到头上长着又大又圆的眼睛,身上长着贝壳似的鱼鳞的红色鲤鱼,想象到好似团团云朵的绒毛般柔软的小羊,想象到威风凛凛的巨龙……总之,清早的美丽多变,立刻会在你的想象中展开。