仿写作文
偶尔看到风将一朵花吹到孕育它的大树下,那朵花是那样完整无缺、颜色鲜明、层次清晰,本可以让更多游客来观赏,可惜却被一阵风吹到了最底层”。但那朵花却不嫌湿软、肮脏的泥土,却心甘情愿被泥土腐蚀,也许那朵花是为了通过树进行第二次开放吧!
这时我会想到龚自珍在其著作《已亥杂诗》中提到的落红不是无情物,化作春泥更护花”。花譬如叶,不会自命清高,孤芳自赏。它们不会因一次不小心失利而彻底放弃,它们只会默等时机,等待下一次东山再起。这是轮回美丽的吸引,还是它心甘情愿做出奉献呢?
偶尔,看着飞机从天上飞过,向异国他乡飞去,在我的思绪中,那从天空划过的飞机仿佛是个静止的画面。正如这架飞机,我的起点在哪儿?又要向哪儿去?让人遐想不已。