岳阳楼记扩写作文
岳阳楼简直岳阳市一颗灿烂的耀眼明珠,她但是在我国四大名楼之一呢!她位于在岳阳市岳阳楼区的怀里中。附近有一条叫汴河街的街巷,尽管它不大,却十分长细。这条路上面有很多的店面,店主人脸部都挂着和蔼可亲的读后感微笑。
走入景区大门,但见一座座凉亭相接却互相影响,使我惊奇不已。凉亭前,有一条小河,河中间有几栋荒岛,海岛上面有唐,宋,元,明抒情想象,清代修建的岳阳楼的实体模型,河中有几个鱼儿在无拘无束地摆动,河面上面有几块菏叶飘浮着,映衬着那粉色的莲花。过去了小溪,有一尊尊个性化独特,千姿百态的石像。有两手捧书的小童,有梳理队型的兵士,也有骑马射箭的大将,有一尊范仲淹的结尾的方法石像,他坐着木椅子上,拿着一支软笔,已经挥笔创作。原先,这就是范仲淹在写著名的《岳阳楼记》时的场景啊!见到这尊尊栩栩如生的石像,游客莫不啧啧啧赞美。
举步赶到如今建造的岳阳楼,她紧贴洞庭湖畔,一共有三层,鲜红的护栏,淡黄色的屋面瓦,像长刀一样翘翘的四角。下边是细细长长古城墙,正中间是一扇拱形门,游客由上而下走入来,再沿着室内楼梯一层一层往上爬,每一层的墙壁都写有一篇不一样字体样式的《岳阳楼记》,它是宋朝著名的文学家范仲淹依据他的盆友滕子京给他们的画写的文章内容:庆历四年春,滕子京谪守巴陵郡。越明年,政通人和走上屋顶,俯览一望无边的洪泽湖,但见水面船舶岁月如流,烟波缭绕。
岳阳楼简直岳阳市一颗灿烂的耀眼明珠,这的每一根木料,每一块大理石地砖,全是在我国各代劳动者的聪慧拼成的。