岳阳楼记扩写作文
洞庭天下水,岳阳天下楼。今天我来到了岳阳楼。
一眼望去,岳阳楼共有三层,三层楼各有一个金色的房顶,房顶的两边向上翘得厉害,房顶的两头不但向上翘,上面还各有凤凰和龙,第三层的房顶下有一个黑色的牌子,上面刻有岳阳楼三个金色的大字。
走进岳阳楼,大门口立着两个牌子,上面写着四面湖山归眼底,万家忧乐到心头。一进大厅,我发现里面有雕刻精美的桌椅,有范仲淹写的《岳阳楼记》,其中的名句先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,影响了一代又一代人。走廊的栏杆上雕刻着许许多多的小动物,有的已经掉漆成了红色,有的还是金光闪闪。我抬头一看,天花板上有人画得一群仙鹤展翅翱翔。我来到最高层,四周都是雕刻的纹路好看极了,在窗边往前看,湖水波光粼粼,真是湖水共天空一色的美景呀。
岳阳楼的美让我流连忘返,期待下一次游玩。