车厢里一片寂静,静的可怕……
战时后备役老兵把他的妻子送到了疯人院,来到了前线。这时候,没有几个兵了,都是退役备役的老兵,望着那敌人来势汹汹的军队,老兵心想:这次,我也要去见三个儿子了!这战争何年能结束啊?国家何时可以太平啊?又有多少人为了战争而献出宝贵的生命啊?
想到了这里,敌人已经来到了面前,后备役老兵提起枪,准备战斗,他提好精神,杀死了不少敌人,可就在他的一不留神,敌人的一发子弹已经朝着他飞了过来,只听“啊——”的一声,血花喷了出来,又听“啪——”的一声,后备役老兵倒在地上牺牲了,眼边一条长长的血痕流了下来。过了半个时辰,这支由几百个人不到的队伍,就这样彻底的被敌军给消灭完了!
过了几年后,战争结束了。这所疯人院里,精神病人都被接了出来,送回到以前的故土。在回乡的一列火车上,那位失去了丈夫,以及三个儿子的老夫人,不停地数着:“一,二,三,四,一,二,三,四……”车厢里面则是一片死寂。