校园描写作文
梦中的丝线总是轻轻的系住那绿色的校园,记忆却总是掀开初中生活的那一页。
——题记
已记不清多少个日子,从身边悄悄滑过,只知道自己在一天天长大。弹指一挥间,时光匆匆、岁月悠悠,初中的生活已匆匆结束。四年的学习,四年的欢乐,四年的歌声,四年的耕耘,四个三百六十五昼夜,四个人生春夏秋冬————所有的这一切,将成为历史,成为一份永恒的记忆。四年的同窗好友,四年的兄弟姐妹,相处四年的“家”各奔东西,自己踏上自己的人生之路。四年的初中生活已划上了一个完美的句号,永远成为我人生历程上一段难忘的回忆。
带着小学优异的成绩,在爸爸妈妈的祝福与声声叮咛中,很自信地迈入初中校园,初中生活由此开始。
难忘初中的学习生活。清晨,我们用朗朗的读书声唤醒沉睡的大地,迎来金色的太阳。傍晚我们送走太阳又迎来满天星斗。我们驾驶着知识的船儿,徜徉于金色的大海、真理的海洋,我们插下希望的种子,在心底描绘自己美好的未来。我们高谈阔论、天南地北、海阔天空,我们共同探索知识的奥妙,人生的真谛,我们谈理想、谈未来、论青春、说热门话题,总是把自己的思绪放飞地很远很远。
难忘初中的同学。朝夕相处如兄弟姐妹般的同学,我们并肩走到一起,又一起携手走进校园,挥手祝福。班长,我生病的时候,是你给我买药、补课,为做不出题而灰心丧气,同桌,是你给我鼓舞与信心;是你给我修课桌,生活委员:把棉被让我盖,是你,宿舍长,难忘同桌的你,睡在我上铺的姐姐,一张张真诚的笑脸,分别?同学啊,我又怎能忘记你们?
难忘初中的恩师。科学路上,你为我们导航;迷途中你给我们引路;黑暗中你为我们送光明。老师啊老师,何时再听你一次“你会了吗”的问候,何时再听一次您讲课?何时再现您那“说话的眼睛”?
难忘初中的笑声。听!宿舍里的:停电,下铺小梅突然尖叫一声:“老鼠!”“我的天!”下铺胆小的女生赶紧往上铺窜,来不及的便用被子裹紧了身子,接着便是窒息的沉默,仿佛大难来临似的:电来了,大家惊慌的往小梅那儿看去,“哎呀!”我当是什么呢?下死我了!小梅又笑又叫,原来那“老鼠“是燕儿连在一起的一双黑袜子,“哈哈”我们笑得上气不接下气。
初中校园,这里撒下了我们的欢声笑语,也留下了我们成长的足迹,人生不再会有第二个初中生活,它毕竟以走过。
初中生活,匆匆来又匆匆逝去,珍惜今天而把握明天,现在大家已各自各东奔东西了,我们会彼此珍惜,彼此回忆一起走过的四年初中。
人生之旅已开始,起点就在足下,我们会自信而微笑着走向人生之路,而那初中生活却会永驻我心底,永远难忘!
难忘啊,初中生活。