难忘的生日续写作文
午后的教室里,同学们正聚在一起热火朝天地讨论着各自过生日时的经历呢!只见张依依得意地昂起头:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕”“除了生日蛋糕,我还得到了其它礼物呢!”还没等张依依说完,张明就打断了她的话。“我也有礼物呀!”张依依不甘示弱,“并且,妈妈还带我去游乐园玩了呢!”同学们就这样你一言我一语,不亦乐呼,谁也没注意到一旁的李晓明。他低着头,歪着嘴,一脸的不愉快。
李晓明回到座位上,他无精打采,两眼暗淡无光,心想:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作。”眼尖的张依依看到了他闷闷不乐的样子,一打听才知道他的生日马上到了,但爸爸妈妈都在外地工作。于是,她叫来同学们,一起讨论“怎么在教室里给李晓明过生日”的话题。
李晓明生日的那天早晨,同学们早早地来到了学校,七手八脚地忙碌起来:有的吹气球,有的挂彩带,有的画生日海报,还有的摆放蛋糕、插蜡烛李晓明一走进教室,同学们立刻围过来高喊:“李晓明,祝你生日快乐!”然后,他们把李晓明拉到蛋糕前,让他吹蜡烛、切蛋糕。李晓明看着又大又漂亮的蛋糕,看着一份份精美的礼物和同学们一张张真诚的笑脸,流下了感动的眼泪:“谢谢你们,这是我过得最开心、最难忘的一个生日。”