难忘的生日续写作文
一天,碧空如洗,万里无云。三年级三班的教室里,小兰和小泽正在讨论自己的生日多么好,小兰高高地仰起头:“我过生日时,妈妈给我买了一个大蛋糕!”小泽也不甘示弱:“我的生日是全家人一起过的,团团圆圆。”同学们也都你一言我一语起来,唯独有一位同学默默地回到了座位上。这位同学就是李晓明,他也要过生日了,可是他的爸爸妈妈都在外地工作,可能回不来了。
李晓明越想越伤心了,忍不住哭了起来。小泽知道了这件事,推算出他的生日是星期五,便和小兰、同学们、李晓明的父母商量了一下,最终决定再寻求王老师的帮助。转眼间,李晓明的生日那天到来了!这天,李晓明正闷闷不乐地走在楼梯上,突然,他被王老师叫住谈了30分钟。这时,教室里的那阵手忙脚乱他可浑然不知。
突然,上课铃响了,他和老师三步并作两步上了楼,当他推开门时,心里一阵温暖,同学们异口同声说:“李晓明生日快乐!”他没有同桌,平时也没人和他一起回家,但今天,他们惊呆了:他和他旁边的位置已经被‘掩埋’了。这时,小兰送上了蛋糕,小泽送上了花朵。当他和同学们说说笑笑时,他看见两个身影正朝他挥手,他和同学们跑过去一看:爸爸妈妈赶了回来给他过生日。大家又一起喊:“祝你生日快乐,李晓明!”李晓明十分高兴:“这是我过的最难忘的一次生日,我简直太开心啦!”