难忘的生日续写作文
今天课间小红骄傲地跟大家炫耀:“上星期我过生日,我妈妈给我买了一个又大又漂亮的生日蛋糕!”。小风听了很不服气地说“我前天也刚过了生日,虽说没有大蛋糕,但是全家人聚在一起为我庆祝,比你那个生日有意义多了!”。这个话题引来不少同学七嘴八舌的议论。
这时细心的小风发现晓明失落地站在角落沉默不语,他突然想起晓明的父母在外地务工,但是明天就是他的生日了。
小风静悄悄地走到正在生他气的小红身旁,对她说“其实我俩的生日都很好,但是明天就是晓明的生日,可他父母在外地工作,要不明天大课间我们一起为晓明过生日吧!”小红开心地答应了,晚上他们用电话手表联系了班上其他的同学到时候一起行动!
第二天大课间,老师故意把晓明留在了操场上谈话,大家利用这几分钟把教室布置得漂漂亮亮的,当老师和晓明一起走进教室时,晓明看见讲台上摆着一个显眼而漂亮的大蛋糕,上面写着“晓明生日快乐!”。晓明先是一愣,随后大家整齐地唱起了生日快乐歌,此情此景让晓明感动得留下了快乐的泪水。站在旁边的老师拉了拉他让他吹蜡烛,他激动地闭上眼吹蜡烛许愿,之后大家纷纷送出自己昨晚精心准备的礼物。有的同学送给他亲手制作的贺卡,有的同学送给他连夜赶制的玩偶,有的同学送给他精心折叠的折纸。
晓明噙着眼泪一一接过同学们的礼物说:“谢谢你们,这是我从小到大最难忘的一次生日!”