难忘的生日续写作文
今天,大家在跟同学们聊自己过生日时候的场景,小红说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小亮说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”正当大家聊得热火朝天的时候,谁也没有发现,李晓明默默地回到座位上自言自语着:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”小亮跟小红说:“李晓明的爸妈在外地工作,没人陪他过生日,我们可以给他一个大惊喜吧!”
时间过得真快,转眼间就到了李晓明的生日,今天老师、同学们起得都特别早,大家用自己的零花钱买了装饰品和蛋糕,老师负责写字,一切准备就绪后,等了好一会儿,才看见李晓明慢吞吞地走过来,他刚打开门就听到老师和同学们说:“生日快乐,李晓明!”时间凝固在那一刹那,突然听见李晓明带着感动的眼泪说着:谢谢,谢谢大家!”班长说:“该吃生日蛋糕啦。”可生日蛋糕在哪儿呢?不用担心,蛋糕就在桌子上呢!
吃完蛋糕,一个特大惊喜突然降临在门口,打开门一看,竟然是李晓明的父母,原来大家打电话是让他父母一起来给他过生日!李晓明扑向了爸爸妈妈的温暖的怀抱。最后,李晓明说:“这是我过得最最难忘的一次生日了!”