我写作文
我是一个不达到目的誓不罢休的人,妈妈也常常这样说我。
我记得自己在学骑自行车时就是这样的。开始,我不会骑自行车,就推着妈妈的那辆自行车到一条小路上去学。刚刚骑上去,我就摔了一跤。我不灰心,爬起来继续骑自行车。可是,我这个人一上自行车,还没有等我坐稳,自行车一歪,我又倒在了地上。我又摔了一跤。这一跤比刚才那一跤更加厉害,痛得我直想哭。
但是,我想到自己一定要学会骑自行车,所以,爬起来又骑,连身上的泥灰都没有掸一掸。这天,我在学骑自行车的时候不知道摔了多少跤,有一次甚至摔到了路旁边的小沟里,痛得我差一点晕倒起不来了。等到我爬起来就又骑上自行车向前进。依然不放弃继续学骑自行车。我相信只要做一件事情决不放弃就一定会成功。到后来,我终于学会骑自行车了。
同时我又是一个热心帮助同学的人。我只要看见同学有困难,就一定会想办法帮助他解决。即使不是自己班的同学也是一样。有一次,xx班的一个学生没有带信息课本。他正在向一个又一个同学借,几个同学像他一样没有带,当然也就不能够借给他了;有的虽然带来,但是不愿意借给他,怕他会损坏书的。我看见了,虽然他没有向自己借,我还是主动把自己的信息课本借给了他。因为我觉得我们是一个大家庭里的一员,应该互相帮助。
我还是一个敢于尝试的人。有一次,有人在河边想放鞭炮,可是又不敢放。这时,我看到了就说:“可以让我试一下吗?”
他说:“当然可以!”
我马上拿了一个鞭炮,用火柴一点,然后就向远处扔。“啪”的一下,鞭炮爆炸了。他看到放鞭炮没有危险也就学着我的样子放了起来。