孤独之旅改写作文
曾几何时,想我人生中的年龄日渐增加,人生中的时间也偶然流逝。童年时代也顷刻间成为少年时代,心中也就有了压迫感……
小时候没有什么思想不思想的,每天都是“玩”这个字,每天都是逍遥自在、懵懂无知的样子。或者是和某个小伙伴打架还是吵架了,不过几时也就和好如初了。
而现在,每天都是繁忙的人影。原来树下草上的我也被他人所取代,侃侃而谈、语笑喧阗也渐渐消失了。我清楚,我已经长大了,不再是那个稚气未脱的小孩了,也该面临那些该面临的事了。这样,也是理所必然的。
虽然在自己看来,别人看来,我变得越来越成熟,越来越独立一面,越来越有模有样,越来越像个大人……但,这虽然大凡而显得浅显的感觉也……
我时时刻刻都在与内心、思绪做搏斗,那是无法遐想,无法对比的。我顽强地过度着这一段悠久的,没有陪伴的孤独之旅,我将会变得更刚毅。我小时候想着现在的我,觉得那是艰巨、恐怖,是无法靠近的。但,这段孤独之旅是一笔巨大的财富,令我更加完美无瑕的财富。
当微笑着过度这段孤独之旅,你必定蜕变,成为一只漂亮、自力、自信、果断的蝴蝶。