早上,太阳出来了。孩子们正在打雪仗呢!乔依醒来了,看见妻子在凳子上睡着了,他轻轻地把妻子抱上床,正准备给妻子盖上被子时,妻子醒了,看到妻子疲劳的样子,就坐在床边,搂着妻子的腰说:“对不起,亲爱的,让你受苦了。”“没关系,乔依。”妻子转过身来,露出了甜甜的微笑,“一切都会好起来的,无论是贫穷还是富贵,我都会在你身边的。”过了一会儿,乔依看见桌子上有一些钱和一张纸条,便问妻子这是怎么回事。
于是,妻子便把这件事从头到尾说了一遍。乔依心里一震,急切地问道:“那个老妇人长什么样子?”“额,蓝色上衣,粉红色头巾,1.55左右,70来岁吧。”乔依一下子觉得这个世界真小,刚被自己帮助过的人又反过来帮助自己。自己只不为他修了一次车,而他给予的数百美元足以解决这个贫苦家庭的燃眉之急呀!
乔依看了看纸条,流泪了,也许就是他的一句话,让老妇人理解了爱的真正含义,明白了付出才是爱的全部,并为爱的传播做出了贡献。妻子听了他的诉说恍然大悟,也从心底里感谢这位老妇人,不仅是因为自己得到了帮助,更为那些即将被老妇人帮助的人高兴。
乔依出去了,向邻居家借早报,看一看有没有什么应聘头条。他看到一家快递公司正在应聘,决定去碰碰运气。来到了公司,下了车,准备上楼。他看见一位年轻人正在修车,便帮他修好了车。过一会儿,他没想到,眼前的年轻人拿着合同对他说:“您好,我是约翰?詹姆斯!母亲说的没错,你很喜欢帮助人。我母亲就是前几日被你帮助过的老妇人。我决定要了你,你愿意吗?”“我愿意。”乔依边说边签完了合同。此时的乔依,激动得什么也说不出来了,迎着初升的太阳,他笑了,更坚信:一切都会好起来的。
因为有爱,冰雪才会融化;因为有爱,枯树才会逢春;因为有爱,未来才值得期待。