乔依醒来,满心苦恼,心想:“还没找到工作!”他沉沉地叹了一口气,便出门了,一开门,他停住了,原来,地上有一封信,他看了看地址是他家,便拆开信一看,上面写着:
亲爱的乔依:
你好!你昨天帮助我修理那辆汽车,却不计较任何回报,我十分欣赏你的为人,从你的邻居那里得知你失业了,我深表同情。其实,我是亿万富翁,昨天,我是去祭拜我的父亲,现在,我给你2个职业:1、当我的私人司机,年薪50万。2、当修车厂的经理,年薪60万。如果同意,按信中电话联系。
受过你帮助的人
乔依看完信后,惊喜万分,他叫醒正在熟睡中的妻子,告诉妻子他有工作了。妻子激动地说:“真是好人有好报啊!人人都需要别人的帮助,人人都应该给别人帮助的理由。”乔依和妻子从此过上了幸福的生活。
文章内容曲折,写出了乔依不计较得失,帮助别人,并因此受到了别人的回报,故事很感动,特别是妻子的一句话,“人人都需要别人的帮助,人人都应该给别人帮助的理由”,包含了哲理,读后让人回味无穷,不过,甜晶文章中运用的词汇有点欠缺,你应该多用修辞手法或优美的词汇,那样会更好!
向家长建议:尊敬的甜晶同学家长,您好!甜晶小朋友很细心,文章布局很好,字写得很工整,文章也很富有想象力,希望您帮助甜晶小朋友找一些写的文章,多阅读些,这样,他的文章会更棒!
温馨提示:甜晶小朋友,多看些书会让你更有气质,你的文章很有哲理,如果再努力些,你会更优秀。那样对你以后都有好处的,好好努力哦!