乔伊终于醒来了。
这时一个明媚的早晨,小鸟在窗外“喳喳”地叫着。乔伊身子微微一动,他的妻子就醒来了。原来他的妻子因疲劳过度,睡着了。乔伊看着他的妻子,伤心地说:“对不起,我又没有找到工作……”“没事儿”,妻子想起了昨天的事,找到那个纸包说,“你瞧!”乔伊看了惊讶地问:“你昨天赚了这么多钱!”“不,不是。你再看这个纸条上写的——‘在我困难的时候,有人帮助了我。现在我也想帮帮你。’”乔伊突然想起了那个老妇人,紧接着,激动地问:“她是不是一个头发雪白的妇人,而且开辆小汽车?”“呀,你怎么知道?”乔伊把他帮老妇人修车的事情告诉了他的妻子。他的妻子听后流出了热泪,说:“世界如此美好,让我们人与人之间更加和谐。乔伊,我们一定要相信未来,不要气馁!”“对!我们一定要相信未来!相信我吧,今天我一定能找到工作!”说着,又开着那辆破汽车出发了。
今天,他又重新来了一个“人才市场”。当轮到他的时候,他信心满满地做我介绍:“大家好,我叫乔伊……”“乔伊?”招聘员重复了一边他的名字。“是的,我叫乔伊,先生。”招聘员激动起来,“你昨天是不是路过一个山区,并帮助了一个老人?”“咦,先生,您怎么知道?”招聘员突然站了起来,向乔伊走来,说:“哎呀,您可知道,那个老人是我的母亲呀!您好,我叫安德烈,是财务总监,我愿意选你到我的公司上班,请问你可愿意?”“愿意,当然愿意!”“哦,我告诉你,我的妈妈叫艾莉,很高兴认识你。”“我也很高兴认识您。”乔伊说着,伸出手,和安德烈紧紧地握在一起——他已经眼含热泪。
世界就是如此,爱也在循环着,如果让爱这样无限地传下去,那会有多少人受到帮助,多少人得到快乐呀!