乔依醒来后,听到了妻子对老夫人的感激,不禁潸然泪下,发誓要帮助所有困难的人。
可是,他们实在太穷了,以至于乔依不得不四处奔波,他的妻子也在此后不久,不辞辛苦地到外地去打工,因为乔依的腿在不久之前摔伤了,只能暂时照看他们的小餐馆。
他们的孩子到了上学的年纪,昂贵的学费压的他们喘不过气,这时,有一位不留名的好人资助了他们。
一天,乔依出来散步,天边突然飘起了鹅毛大雪,而且打起了响雷,正当乔依想回去的时候,突然看到了一堆黑乎乎的东西,在茫茫白雪中格外显眼,乔依好生奇怪,心想:这茫茫白雪中怎么会有黑乎乎的东西?他慢慢走近,一看却傻了眼:“这是......一辆车!”乔依连忙挖开厚厚的积雪,因为车里还有人!他拖着受伤的腿把人拉了出来,两只手指紧紧地着那个人的脖子:“太好了,还有救!”乔依不管三七二十一,背上老人就往小餐馆里跑,也不知摔了多少个跟头,蹭破了几块皮,艰难地到达了小餐馆。
经过乔依一番无微不至的照顾,老人醒了,乔伊得知,这位老人名叫马克,想来见一见他一直资助的那家人,没想到路上发生了雪崩,刹车失灵,冲进了雪堆里。这时,乔依恍然大悟,泪流满面,双手紧紧地握住老人的手,说:“原来您是资助我们的那位好人,太感谢您了!”老人微微一笑,扶起乔依:“举手之劳而已,你还救了我的命呢!”这时,一阵温柔的声音随风飘来:“乔依,我回来了!”乔依连忙扶着老人往外走,介绍说:“这就是资助我们那位......”还没等乔依说完,女店主“呜”的一声哭了出来,用颤抖的声音说道:“爸爸......”
你说爱是不是无处不在呢?