乔依慢慢醒来,发现妻子就坐在床边深情的望着他,旁边的小桌上还有许多钱。
乔依本满是倦意,但看见小桌上的钱后,眼前一亮,不禁欣喜。高兴地身旁的搂过妻子,说:“今天生意不错呀,赚了这么多钱!”妻子却摇摇头,说:“生意还是和往常一样冷清,但今天来了一位老妇人,她用完餐,我正要找钱时,她却走了,桌上还留下了这一纸包的钱,还有这么一张纸条。”妻子随即从口袋中将纸条拿出,交给乔依。乔依接过写着“在我困难的时候,有人帮助了我。现在我也想帮帮你。”的纸条,心中也生疑惑,却说:“今天黄昏时,我再回来的路上也帮助了一位身材矮小的老妇人,她满脸皱纹,披着红色的头巾,身穿着一件厚厚蓝色的上衣站在马路边……”说到这里,妻子不禁一愣,帮打断乔依,惊讶不已地说:“没错,就是这个老夫人,就是她把这一纸包的钱留在这里的!”乔依也略感震惊,就把他和老夫人相遇并帮助了老妇人的事情讲给了妻子听。
乔依的话音刚落,妻子激动得眼含热泪,乔依也恍然大悟,他没想到自己帮助过的老妇人竟在无意间帮了自己。
之后,乔依用老夫人留下的钱把小餐馆重新装修了一下,生意也因此变得红火起来。乔依的妻子也顺利地生下了一对又白又胖的龙凤胎,乔依也在好心人的帮助下找到了一份安稳的工作,一家人和谐美满地生活在一起。乔依一家仍然继续的帮助他人,因为他知道在别人困难的时候帮助别人是一件天经地义的事……
人人都需要别人的帮助,人人都应该帮助他人。乔伊和他的妻子是互敬互爱的好夫妻,常常帮助别人,所以在困难的时候也会得到他人的相助。“人人都献出一份爱,世界将变成美好的人间”,我们也要时刻帮助他人,让这世界充满爱!