比赛场面描写作文
一天中午,鸟儿在我耳边唱歌,花草树木向我点头问好......看着这些赏心悦目的画面,这天早上的英语演讲比赛的场面一幕幕地浮现在眼前。
这天早上,我参加了一场精彩的英语演讲赛,一大早,我提前进入赛场的休息室,选手们一个个严肃认真,紧张有序地备战,有的在对着稿子埋头苦背,有的对着镜子在整理衣冠......看到这一幕,我也不敢怠慢,立马抓起稿子认真地背了起来。
比赛开始了,选手张同学第一个上台,以标准的无可挑剔的英式语音演讲着,一脸满满的自信;第二个是帅气的刘同学,只见他用流利的口语演讲着,风度翩翩,有着丰富的肢体动作,真像个讲师向学生们讲课,轮到我上场了,我沉住气,整理了一下领带,大踏步走上讲台,用自信的眼光扫了一下评委和观赛的人们开始演讲了,我时而高亢激昂,时而娓娓道来,如水银泻地之势,声情并茂地演讲着,那气势与声音震慑着全场,博得了评委对我的刮目相看,一个个露出赞许的微笑......紧接着在紧张的问答环节中,我有问必答,对答如流,赢得了评委和全场观众的阵阵掌声,我一举夺冠了。
当我捧着那沉甸甸的证书与奖杯,心想:这场赛事是对我人生的一次历练,也是对我胆量的一次考验,我应该继续努力让自己更优秀。
这个比赛场面令我终身难忘。