比赛场面描写作文
又到了一年一度的运动会,可真热闹呀!有五百米跑步、跳高、跳远、接力赛等等项目,其中最热闹的要是长跑了。
参加长跑比赛的选手们穿着运动装,精神抖擞地奔向各自的起跑线。选手们都各就各位准备开跑,只听裁判员开枪——“啪”的一声,参赛选手们都迈开大步冲向前方。这时,在拐弯处三(一)班的代表也就是三号选手小胖落后了。而其他三名选手却奋力向前冲,一个个像脱缰的野马在赛场上狂奔。
一旁的啦啦队员比参赛选手还紧张,他们举起牌子大声喊:“小胖别放弃,追上他们!”啦啦队员的声音震耳欲聋,小胖听到后重新打起精神,他甩开手臂,大步地向前冲去,小胖的汗水打湿了运动服,但他依然咬牙向前冲。不久,小胖终于赶上了前方的选手们。
又是一个拐弯处,这次小胖抓住时机抢先,小胖成功超越了前面两位选手。眼看离终点越来越近,小胖一咬牙,双腿发力,像一道闪电般冲向前方,顺利冲破了终点线。“赢了,赢了。”欢呼声充满着天空,欢笑声在整个操场荡漾。同学们都围着小胖。小胖满脸通红,满头大汗,脸上却露出了一丝微笑。
比赛仍然在继续,比赛场上充满了同学们的欢声笑语……