“加油!加油……”一声呐喊助威从操场直冲云霄。原来,是我们六年级的同学正在进行拔河比赛。
我们的对手是三班。这时老师将准备好的粗绳,慢慢伸展开来,放在人群中央。只见那绳子比我的手臂还粗,中间系着一条红绸带。绳子的那边是气势如虹的三班,而这边就是我们威风凛凛的五班了。
一场你争我抢、互不相让的比赛即将拉开帷幕。两方队员跃跃欲试,紧握着绳子,目不转睛地盯着对方,都想在比赛中大放光彩。只听一声“开始”,我们立刻铆足了劲拽紧绳子,脚跟恨不得钉在地里,身子就顺势往后倾。我丝毫不敢松懈,拼命往后拉。终于三班体力不支,第一场比赛被我们拿下了。
第二轮开始了,我们交换了一下位置,热火朝天的比赛就继续进行。我方的啦啦队拼命呐喊,于是我们慢慢发力,正准备一鼓作气将绳子拽过来,意外发生了。绳子的另一端似乎产生了一股巨大的力量,跟之前相比简直是质的飞跃。这突如其来的变化让我方措手不及。毫无疑问,这把我们输了,大家不免有些失望。
到了决胜局,我们又回到了之前的位置。这次我们平复了心态,准备来一个措手不及。一开始,我就用尽吃奶的力气,手臂上的青筋暴起,队友们也不约而同地使力。我前面的王希永,更是怒发冲冠,像一头猛狮,整个后背大汗淋漓。在我们的齐心协力下,不一会儿,我们就将三班绝杀了。
这次拔河比赛,使我明白了团结力量大的道理,只有人心齐,凡事才有胜算。