12月31日,学校为了庆祝元旦,举行了一个“故事大王”比赛。早晨,我踏着矫健的步伐来到了学校。大家吃完早餐后,按着老师指示,提着椅子来到操场,顶着大风坐在舞台下。
主持人走上台庄重的宣布:“故事大王”比赛现在开始。”顿时,台下一片沸腾。我们班派出的代表的是杨雪莹,她是11号。1号上场了,是个小男孩,他讲了一个精彩的故事,接着,2号、3号……对手讲得一个比一个好,真替杨雪莹着急。尽管是很冷,又刮很大的风,但没有一个埋冤。终于,轮到了杨雪莹了,我想:陈老师那么辛苦培养你,我们全班都支持你,杨雪莹加油啊!杨雪莹刚刚上台,似乎很紧张,说的很快,但渐渐地,她熟悉环境:“大家好,我是11号杨雪莹,下面我给大家讲的故事是花猫的油饼……”。动作、语气都发挥出来了,讲得很精彩。我再侧头看看评委,一个个脸上都扬着笑脸。看来我们班是一定选得上的,可是是第几名呢?12号、13号……终于,结束拉!评委在紧张的计算中,我们全班的同学的心也悬得高高的,害怕进不了前十名。“好,同学们,结果已经出来了。第一名,杨雪莹,六一班,48.4分。第二名……”陈校长宣布道。我们班第一名,好高兴,听到这个消息,全班都高兴起来。
好高兴,好高兴,第一名,尽管我没有去参赛,但是我的同学为我们班得奖了。好高兴啊!