星期五,我们班举行了一场。蓝队和红队都在做热身运动,只见,他们各个都摩拳擦掌,蓝队队员笑嘻嘻地想:我们一定要赢过红队。
比赛开始了,蓝队的队长小力咬着牙齿,眼睛睁得大大的,用力向自己队拉,小丽挤着眼睛也随着队长用力拉。红队的队长小强用脚蹬地奋力拉,小红也用尽全力地拉。只见,绑在绳子中间的红领巾一点点地向蓝队那边靠拢。
红队的队员心想:只要参加了一场比赛,就要全力以赴的去坚持,只要还有一丝希望,就证明还没有输掉比赛。忽然,奇迹发生了,红领巾正在慢慢地向红队移动。尽管红队的每一位成员都满头大汗,但他们还是赢了。
赢了这场比赛的红队嘴张得老大,脸上笑开了花。队长还跳着说:“这场比赛,蓝队输了,我们红队大获全胜。”
我们从红队身上学到:参加一场比赛,要全力以赴,一丝希望也不能放过。