就这样,海力布变成了一块石头。
海力布变成石头后,乡亲们十分后悔,以后每次见到这块石头都要忏悔一番。这件事你告诉我、我告诉他,不久后全天下人就都知道了。
世界各地的猎人们都对海力布十分尊敬,世界上像海力布一样好心肠的猎人越来越多。随着时间的推移,人们对于猎人这个职位有了热爱,还觉得它神圣,这一切都源于猎人“海力布”,人们便把海力布去世的这一天定为“猎人节”。每到这一天,人们便会帮助别人、做好事,采取这些方案积德,而猎人们便会来到那块叫“海力布”的石头前面举行祭祀活动,这样会得到猎人“海力布”的庇佑,人们会得到平安,猎人们会打猎更方便。
这就是“猎人节”的来历,与此同时,“海力布”这个名字深深地刻在了人们心里,被人们永远铭记。