郁金香写作文
一天晚上,我和爸爸妈妈出去玩,来到一家花店。爸爸看中了黄色的郁金香,妈妈也很喜欢。我们买了八朵,店主又送了一枝粉红色的做为搭配。
第二天,妈妈给花儿照相的时候不小心把一朵郁金香碰断了。妈妈把它插在水杯里送给了我,我就把它放到了自己房间的窗台上。
这是一朵美丽的郁金香:黄黄的花瓣一片包着一片,摸上去湿漉漉的。最有趣的地方是花芯:最凹处有一个深绿色的“米”字形,它们由起点向外展开,仿佛一个黑色的小棍,尾巴那儿还有一个小黑豆。最中间是个黄色的东西,成“丫”形。
开放在窗台上的这朵郁金香,让我感觉到了春天的气息,心情非常舒畅。