郁金香写作文
郁金香被人们评为“世界花王”。而在这个称号背后,是否还隐藏着一些秘密呢?
春天,艳丽的郁金香展开了花瓣,露出金黄的花蕊;有的含苞欲放,才张开小嘴;有的像一个个精致的小杯子,红的如火;还有点像金里透红的裙子,在太阳灿烂的光照下,发出黄色的金光,很是耀眼。
郁金香不仅姿态有模有样,它的颜色,也别是引人注目。有的郁金香红得如火,有的粉得似霞,有的白得如雪,有的蓝得似天。五光十色的郁金香,看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。春天,郁金香散发出一阵阵清香,沁人心脾。使人心情陶醉,难以忘怀。
我喜欢郁金香,因为它才是当知无愧,名不虚传,真正的“世界花王”。