桔子描写作文
桔子是秋冬季常见的水果,它种类繁多,数不胜数,全球共有27种,我国就有21种之多,常见的有沙田蜜橘,温州蜜橘等。
买成吃的橘子一般是甜蜜橘和小金桔,他们大多是拳头大小,多呈橙黄色,但是有的黄中带绿,看起来十分青涩,有的外皮粗糙,像放大的毛孔。橘子的形状有椭圆的扁圆的和球型的,像灯笼,有像南瓜,橘子果实直径一般由5cm上下各有一个“嘴”。
橘子的就是蒜瓣形的,少的是7到9半多了,就是10到12半,一半一半淡橙色的果肉挤在一起,像几个团结的小姐妹,桔瓣上有一层白色的网状纱裙,这就是它的桔络。拿一瓣放进嘴里,甘甜的汁水瞬间溢满口腔,清凉解渴,如蜜般甜美。但有的橘子却酸极了,现在醋里泡过似的,吃一口能叫你酸掉的大牙,吃完橘子后手上和嘴里还有橘子的清香,叫人欲罢不能。
橘子不仅是鲜食解渴,它的营养价值也很高。橘子的果肉富含丰富的维生素c橘络也不能忽略,它可是一味重要的中药药材。有的橘子皮还能直接食用,鱼皮学明,陈皮也是对人有很大意处的一位中药橘子的其他用途也十分广泛,可以做成果酱,罐头的一层放的食品局皮还能做菜和果胶,种子能榨油,含油量高达32%呢?橘子大多生长在南方,由于温度,湿度和天气等因素的影响,到了北方长出的桔子就会又苦又涩。
我喜欢橘子,不是因为它美味,更是因为他对人类的贡献太多。