中央公园写作文
路桥的中央山公园美不胜收。今天我带大家来看看吧!
刚进入门口,首先映入眼帘的是两旁高耸入云的香樟树。它们“站”在一个大大的花坛中,似乎是两个军人在保护着公园。花坛中多姿多彩的花也很引人注目,有的花小如指甲盖,有的花则大如圆盘;有的花红艳似火,有的花则纯白如雪;有的花香气扑鼻,隔很远也能闻见香气;有的花清清淡淡,只有凑近才能嗅到芬芳。
沿着小路往里走,就来到了人工湖。人工湖的表面浮着密密麻麻的浮萍。远远望去,宛如给人工湖盖了绿绿的大被子。正前面,人工湖静得像一面明镜,给爱美的柳树赠上化妆的镜子,又绿得像一块碧玉,在中央山公园闪闪发光。
顺着山路往上走。唉?那几块玻璃是什么呀?那是有名的玻璃栈道。玻璃栈道的三面都是玻璃,走在上面好像是踩着空气的。瞧!来体验玻璃栈道的人真不少,有的人扶着把手,怔怔地看着下面;有的人小心翼翼地试探着每一步;好像一不留神就会掉下去。好奇心让我跃跃欲试。来到玻璃栈道,我先伸出一只脚踩了踩,确认不会掉下去了,便鼓足勇气走了上去。胆小的内心让我紧紧扶住把手,双脚发软,感到弱小又无助。“呀”!我鼓起勇气,马上站在中间,闭上眼睛,跑了起来。风在我的耳边呼啸,我一个劲儿跑到终点,累得气喘吁吁。朝对面的妈妈送去喜悦的目光,我高兴得一蹦三尺高。
晚上,我也疲惫地回家了。再见了中央山公园,我留恋你的英姿,向往你的美丽,我会在秋实的季节里再来,在柳枝挂果的季节,在满山枫叶飘红的时候……