中央公园写作文
蠡湖中央公园,又称“世界奇观欧洲城”,公园的景点基本上保持着原来欧州城的风格,又增加了音乐喷泉、水幕电影等更加时尚的元素。
白天去玩,这里很静,人不多。你可以在这里的小教堂前驻足沉思,也可以在凯旋门前引吭高歌。欧式建筑群里常常会遇到准新人在这里拍婚纱,七个小矮人和白雪公主站在桥上迎来送往。
最难忘的是公园东边山坡的绿树,绿得让人眼睛清亮。这里还是中央电视台无锡太湖影视城总体建设规划中的一个重要组成部分,作为“世界奇观”五大景区之首,其规划着眼文化特色,融汇、设计了多种使用功能,既能制景拍摄,又能为游人提供充满异国情调的游乐审美新享受。
然而,最有趣、最壮观的要数夜晚在仿生水怪湖的水幕电影、激光表演和音乐喷泉了,它营造出了栩栩如生、缤纷多彩的水艺景观。夜晚的蠡湖中央公园灯火通明,流光溢彩。宙斯神坛和凯旋门如同玉砌冰雕一般灯火辉煌。我们来到仿生水怪湖旁,虽然已是人山人海,但鸦雀无声,静静地等待水幕电影。突然,从对面屋顶上射出几道彩光,直冲云霄,不一会儿,灯暗了下来,从水池中喷出像扇形一样的水幕,这时,屋中的投映机照在了“银幕”上,上面写着“蠡湖中央公园欢迎您”这几个五光十色的大字。首先。银幕上放起了〈〈千手观音〉〉,虽然已经看过了,但大家还是看得津津有味,接着,又开始了激光表演,人仿佛置身于万花筒中,看这形形色色,变幻万千的图案,真令人眼花缭乱。最后,是音乐喷泉;有的交错上升,连绵不断;有的如同千军万马,浩浩荡荡;有的如同群龙飞舞,直上青天;有的如同世纪彩虹,划过长空;有的如同鲜花盛开,山泉四溢,还有的如同时空隧道……据说,这样美的水景共有288组呢!真令人赏心悦目,流连往返。