中央公园写作文
都说“上有天堂,下有苏杭”。可是,在我的心中却是“上有天堂,下有中央山公园”。不信,我们就一起走进四季如画的中央山公园吧!
走进公园的大门。首先,映入眼帘的是一棵棵参天大树,犹如一位位士兵在守卫着整个公园。其次,一朵朵花儿在风中翩翩起舞。宝石蓝、玫瑰红、翡翠绿、茄子紫……各种各样,芬芳迷人,瑰丽无比!
“哗哗!”咦,是什么声音?哦,原来有几个顽皮的孩子正在湖边扔石头。往远处看,湖面水平如镜,清澈见底。水里的鱼儿拨动着尾巴,俏皮地游来游去。长长的柳枝垂落在水面,好像一位亭亭玉立的少女在梳洗秀发呢!再往里走,就是树木茂盛的林间小道了。只要你身临其境,足以让你品出森林的味道。漫步在桂花飘香的秋天里,你可别分心,要不然准会让你和桂树撞个满怀。那时,桂花就会像雪花一样洒落下来,淋你一身哦!
多么童趣的湖,多么可爱的公园。随着国家建设事业的发展,美丽的中央山公园变得更加美丽、迷人!如此美丽的公园必将是我们路桥一颗璀璨的明珠呀!