观察写作文
因为老师布置了一样户外作业——观察周围的环境,我和爷爷还有奶奶讨论后一致认同先去大街上观察各种小花、小草和小树,再去观察东湖湖面的水质和空气,还有家里的自来水。
我们在大街上发现苏圃路两旁增种了各种花草树木。然后,我们又来到了东湖,在湖面上我们发现:东湖的湖水水质中等,有少许死鱼,还有一些鱼儿在水里嬉戏,水面上可以看见少量的纸袋、树叶、花瓣儿。由于大量种树吸收二氧化碳吐出对人有利的氧气,这里空气更加清新了。回到家里,发现家里的水经常是乳白色的,后来才知道是因为漂xx太多了的原因。
地球是我们共同的家园,我们一定要把地球这个家打扮得更美丽。