我写作文
昨天,我们去买东西时看见有人在三江超市门口在摆东西,走近去打听,才知道是萧山区的退休老干部来我们临浦这儿送春联了。回到家后,我问妈妈:“明天,我去要几副?”妈妈说:“随便,要不门里挂一幅,书房里挂一幅。”
今天我特意起了一个大早,就是为了不失去这个千载难逢的机会。我来到那边时,发现已经人满为患了。他们都在挤来挤去找合适的对联,一个个面目慈祥的老人正在那儿奋笔疾书。我走近一个围观人较少的老爷爷,说:“爷爷,可不可以给我写两副对联”。老爷爷说:“可以,我先帮这位小姐解决问题。”不一会儿,老爷爷便把问题解决了。轮到我了,老爷爷拿给了我一个本子,叫我自己挑一副春联。待我挑了“天时地利门庭大吉,宝地祥光开泰鸿运”这幅对联后,老爷爷沉思了片刻,便聚精会神地写了起来。
一幅春联终于写好了,我马上拿就去挂好,晾干,以免粘在一起。可是,就在这一个时候,一个老太太说:“孩子们,就要选一个关于读书的对联,那才好啊。”我有礼貌地回答:“奶奶,我下一张就要写有关于读书的对联。”可是,写什么好呢?正当我不知所措的时候,老爷爷就马上动笔开始写了起来,“书山有路勤为径 ,学海无涯苦作舟。” 我马上去挂好。可是,我总是觉得少了一些东西。少了一些什么东西?这时,我才想起来少了一个横联。我就又去找那个老爷爷请他帮我补上,“天天向上”这四个字不一会儿就从爷爷笔下诞生。
当天晚上,妈妈就把这一幅春联挂在了书房里面。它不仅给我们家里又增添了几分节日的气氛,还突出了我家的书香气息,真好!