我写作文
大家好,我是一名四年级的学生。我对作文很感兴趣,并且作文写得也可以。但是,最近老师让写几篇读后感……什么,读后感?!写读感,我可就是一个门外汉了。
第一天下午
“啊,怎么写?怎么写呀?我要‘疯’了!”爸爸见我如此痛苦,只好买了两盘光碟放给我看。我看了以后,茅塞顿开,“唰唰”几笔写完了草稿,最后在爸爸的帮助下,完成了一篇“差不多”的读后感。而这个方法很简单,只有两句话:用脑读书,选感受点。联系实际,结构安排。可别小看这四句话,它们可成为了我的攻克读后感的重要合作伙伴。什么,十点半了,我可要赶快睡觉了。
第二天下午
一回到家,没放下书包的我对奶奶说:“今天还是写读后感,我去写了啊!”话音刚落,我便拿起了笔,对读后感开始了“攻击”。当然,那两句话我也没忘用上,很快,读后感又写完了。赶快交给爸爸评价,“词语用的还行,但牛头不对马尾,首尾不呼应,意思没搞懂,重写!”这一句话,尤如晴天霹雳。看来感受点一定要选准确,并且要符合题目。
总之,我写读后感也是边写边积累经验(积少成多嘛,嘿嘿)。