广场描写作文
在我的家乡——农安,远近闻名的景点真是数不胜数啊!有人民公园,有烈士陵园,有县委广场、有三角广场……其中最美的非龙府广场莫属啦!
远远望去,龙府广场五彩缤纷,姹紫嫣红,就像一幅巨大的画卷,真是美不胜收啊!
漫步在广场中,仔细欣赏这美景,别有一番风韵。瞧,小径旁的小草,真绿得可爱,毛绒绒的,就像绿色的地毯。一阵微风吹来,小草伸开双臂,扭动腰肢,翩翩起舞,仿佛在欢迎我这个小客人呢!花儿们也不甘示弱,它们争奇斗艳,竞相开放。远看,一簇簇万年红,犹如一团燃烧的火焰,近看又像一个个小火把。旁边的喇叭花也打扮得漂漂亮亮的,穿着各色的盛装,红的似火,粉的如霞,白的像雪,黄的赛金……它们仿佛举办一场盛大的唢呐音乐会呢!“咦?什么花这么香?”“是刺梅。”我顺着妈妈手指的方向望去,只见一朵粉红的刺梅正冲我笑呢!我不由自主地凑过去用手轻轻地抚摸它。不料,我刚把手伸过去,它就用身上的“秘密武器”——小刺扎了我一下,痒痒的。我看了它一眼,嗬!它正用得意的目光看着我呢!好像在说:“只许看,不许摸,本大千金可不是好惹的!”多调皮的刺梅呀!广场上还有婀娜多姿的柳树和高大挺拔的松树,它们像少女,像士兵,为广场增添了一道亮丽的风景。
到了傍晚,广场上灯火辉煌,各式各样的灯尽显风采:六盏高大的“群星荟萃灯”把广场照得如同白昼,“金龙抱玉柱灯”壮观不已,扑朔迷离,“月牙灯”、“荷叶灯”五彩缤纷,令人置身于仙境,还有许多叫不出名的灯……五光十色的灯映照着五彩缤纷的花,五彩缤纷的花映衬着五光十色的灯。我们置身于灯的世界,花的海洋,宛如走进了一幅连绵不绝的画卷,真是“人在美景上,人在画中游”啊!
广场上还有一道人文景观也令人大饱眼福:有吹拉弹唱的,有扭秧歌的,有跳舞的,有打太极拳的,有舞剑的……还有一些小朋友们滑着旱冰身轻如燕,动作敏捷地在大人们中穿来穿去。嗬!此时的广场简直成了一片欢乐的海洋。
龙府广场啊!你是我家乡一颗璀璨的明珠。你的美让我如醉如痴,你的美让我流连忘返。我爱你——龙府广场!