天灰蒙蒙的,今天是个阴天,到了教室,李老师告诉我们要去南宫广场跳大绳,顿时同学们欢呼雀跃,一扫阴霾天气的影响。我们下了楼,在去广场的路上,车水马龙,有带孩子出去玩的,有加班的,还有购物的……到了集市,更是人头攒动,人山人海,旁边是卖古董赝品,终于,到南宫广场了——
我们迅速排好队,李老师和樊老师负责悠大绳,不会跳的站樊老师那一边,会跳的站李老师那一边,我犹豫了一下,还是站在了李老师那一边。大绳悠起来了,前面的一个个同学都顺利地跳过去了,马上就轮到我了,我心里稍微有一点紧张,万一摔个底朝天怎么办?那同学就笑死我了,可是已经不容得我多想,轮到我跳了,我心里想到进,我在把眼一抬手也往上一抬一下子就跳过去了,我又往前跑了几步,确定大 绳没抽着时,我才用手拍了拍胸脯说到;吓死我了。同时,脸上紧张的脸色才放松下来。
紧接着,郭湛奇又跳了进去,他上身穿着白衣服,下身穿着黑裤子,他跳完一个还想跳就又跳了几个 ,然后李老师和樊老师加快了摇绳的速度,郭湛奇也加快了跳绳的速度,他的手也不停的上下摆动着,仿佛手也上下跳大绳,他的一系列动作把我笑的前仰后合,笑的嘴都合不住了。
令我印象最深的还是何雨倩如,别看她身材小,可跳起来一点都不差劲,她穿着黑裤子白衣服,这不,她又往里冲了,过去了,她使劲往上一蹦,随之,她的长辫子也甩了起来,这时,大绳已经从她的脚底下钻了过去,她又迅速了冲了出来,我们都看得惊呆了。
这回跳大绳举行的很好,不仅让我们得到了快乐,我还有勇气再跳大绳了,多 运动才有益健康。