买年货作文
新年快到了,证明准备会有很多人去商城买过年所需要买的东西,而我,自然也会忙碌起来,为什么呢?因为,我和我的姐姐要帮我的大伯娘买年货。
看铺的第一天,我们先在总铺里学习看铺,并做了几笔生意,收了一笔大 钱,我很高兴,高兴我这么快就做成了几笔生意,我想:今天刚来就收了这么多钱,那以后收的钱岂不是更多,我一定要更加努力的工作,做更多收打钱的大生意,让大家都开开心心的过年。
可是,事情并不像我想象的那么美好,我们去了分铺后,没有今天能做到大生意,这叫我多心疼啊!
又是一个早上,我正悠闲地在分铺前走来走去,等着客人来买利是封。突然,一个看起来像大老板的人走了过来,看他的样子就知道他想买利是封。我问他:“这位先生,您想买哪种利是封?”
可他一句话也不说,只是在看。突然,他拿起一堆一元五角的利是封扔到我们面前,我们赶紧开始数数。后来,他越拿越多,一元五角的、两元的、三元的、五元的……十包、五十包、一百包……到最后,他居然买了四五百包利是封,我惊讶到了下巴都要掉下来了。
我们算呀算,算呀算,终于算出了这恐怖的钱数:一千元。这老板居然毫不在乎,抽出十张一百元扔给我们,然后拿着两代装满利是封的袋子就走了。
这次事件过去后,我们的生意开始好起来。
我买的这次买年货十分好运,生意兴隆,这是我历史上接触到最多钱的唯一次,我很骄傲,我为此感到自豪。