买年货作文
快过年了,我和家人到街上买年货。年货都有些什么呢?有干果、有零食、有玩具、有春联、有鞭炮、还有新衣服和新鞋。
我们先到龙城买新鞋子。龙城商场里人非常多,售货员忙前忙后地帮顾客挑选心仪的商品,气氛十分热闹。我们逛了几家儿童鞋店后,都没有找到满意的鞋子,正准备往回走的时候,看到鞋架的下方有两双光鲜亮丽的鞋子。一双鞋是黑色的,皮面上有精美的装饰和花边,亮晶晶的,像夜空中闪烁的星星;另一双鞋是海洋蓝的平底鞋,蓝色的皮革上有一个同样颜色的蝴蝶结,耀眼的蓝色仿佛看到了一望无际的大海。在找到合适的尺码后,我们毫不犹豫地把它们买了下来。
提着两双心爱的鞋子。我们来到了卖春联的摊点。红红的春联铺天盖地地布满了整条街,充满了节日的喜庆。在这条街上逛的人川流不息,我们加入了其中。因为天太冷,所以我们很快地选了一副春联和门神,就匆匆地离开了。我们春联的上联是,”人和家顺万事兴“,下联是”富贵平安福满堂“,横批”吉星高照“。
接着,我们来到五一路生鲜超市。超市里人声鼎沸,一个穿财神衣服,头戴财神头罩的叔叔站在超市门口,抱着一个大元宝给小朋友送礼物。我开心地从他手中接到了一个棒棒糖。超市里的商品琳琅满目,各式各样,我们挑完这样,挑那样,最后,挑了满满两车的年货。
我们提着这些年货,开心地回家了。我喜欢每年的这个时候,一方面街上很热闹,每个人都洋溢着欢乐的笑声,另一方面,我可以挑选自己喜欢的年货。