小鸡写作文
一个阳光明媚的下午,我和妈妈、姐姐去了人民公园转了一圈。
回家的时候,我们在路旁买了四只欢快、可爱、叽叽喳喳乱叫一团的小鸡。一回到家,我和姐姐立马找了一个大箱子,把这四只毛绒绒的小鸡塞了进去。一开始它们还叽叽喳喳乱叫,然后我和姐姐下了楼,抓了点沙子上来,让沙子和小米搭配起来,沙子可以磨碎小米。
我凑近小鸡一看,它也挺可爱的。又黑又圆的小眼睛,尖尖的小嘴巴,胖乎乎又圆溜溜的小肚子,它的小脚丫还能画竹叶。它们四只小鸡欢欢喜喜在一起,有时候还会刨刨我给它们吃的小米,好像在寻找宝藏一样。
小黄鸡它们整天凑在一起叽叽喳喳的,像在讨论什么事情一样。讨论完了以后,其中有一只小鸡向我冲来,小翅膀一扇一跳,越过了箱子。只听“扑”一声,那只头上斑点很深的小鸡跳了出来。那只小鸡先啄啄我的鞋,再像啄米一样啄啄箱子,然后,小翅膀又一扇,还跳回了箱子里。我看它们凑在一块,分不清谁是谁,所以,我准备给它们取几个好听的名字。
第一只,头上斑斑很深,我就给它起了名字,叫“斑斑”。第二只,头上的斑点有点浅,就叫它“点点”。第三只,头上的斑点最浅,姐姐给它取名“叮叮”。第四只,头上根本就没有斑点,姐姐叫它“当当”。这四只小鸡好像听懂了我和姐姐的谈话,马上叽叽喳喳兴奋地叫了起来。
这四只小鸡是我永远的好伙伴,它们一直会给我带来快乐!