快乐的事写作文
对我来说,整天困在楼房里,也没有什么朋友,快乐的事情并不多。可有一件事情令我想起来就觉得快乐。
那就是去年的暑假,我和妈妈去外婆家发生的一件事。外婆家的院子很大,种了很多苹果树和葡萄树。有一天,在我的提议下,我和小表妹摘葡萄叶去喂牛,那两头牛可能吃了,我们摘了很多的葡萄叶都被它们吃完了。它们的嘴很大,吃的时候就伸出舌头,一下子卷进去很多叶子,而且大鼻孔里还冒着热气。我喂它们的时候被一头牛差点把我的小手也用舌头卷进嘴里了。一会功夫,我和小表妹就把走廊一边的葡萄树叶几乎摘完了,两头牛也吃饱了,就卧下休息,好像嘴里还不停地嚼着什么。“不好啦!不好啦!”只听见小表妹在大声的喊,等妈妈和外婆出来一看,真是哭笑不得,没有成熟的葡萄全成了“光杆司令”。最后这些葡萄没有什么遮盖,全被麻雀吃了。
这就是我童年干的一件傻事,也是件非常有趣的事,它使我现在想起来也觉得非常的愉快。