没有雨的天空依然忧郁,影影绰绰的大楼把天空装点成单调的一色,让人喘不过气来。
抬头望钟,已是子夜,我又拿起笔勾勒现实与记忆相交错的感觉!忙碌的生活让我忘却了究竟在忙些什么?三点一线的生活把我变成了应付考试的木偶。初一悠闲的象只老鼠,整天惶惶不可终日。
然而初二却是另外一种全新。天边的作业象海洋,不知明天和未来又会怎样,就这样无奈的成。时间就在我们无所作为的忙碌中匆匆而过了。有时候想留住它。却只见它远去的背影,我的心莫名的伤感。
此一日又一日,所有的理想都在记忆中暗淡了,也曾痛定思痛的在考试后大彻大悟,却终究归于麻木。其实,不该再也年少轻狂的心去回望过去。在茫茫然中,我又将与我现在的将来擦肩而过,我的天真太早遗失,我的成熟却又蹒跚不至。
一切的一切都让我忘却了最初的那些天真的梦想,那些被岁月遗忘的已经发黄的东西。我承认,我是真的累了。幸福的方向在哪里?我找不到地图。
不知道在哪里看到过这句话“假如哪天世界开始静止。我们一直坚定的梦想,是否会动摇。”世界现在还未静止,只是初二的忙碌淹没了我成长的理想。
我很喜欢JAY。确切的说只是喜欢他的歌而已。以前的每天晚上,我都会听着他的歌入睡。初二了,再也不能这样了,生命中只剩下学习学习,考试考试。我喜欢JAY的凌乱。因为我发现自己的生活就是那个样子的。我写的东西也是那个样子的。感觉很疲惫。我是个多愁善感的女孩子。在柔弱中却还是带有一丝刚强。
坐车时,看着外面的天空。就开始思索着我的未来。我看见了窗外映着一张脸。熟悉却又陌生的脸。那好象是我,微笑着,忧伤着我的我。却又好象不是我。窗外的天仿佛已经不再湛蓝了。乌云铺天盖地而来,席卷了我的生活。连笑都不再真实,不再单纯。
我的世界很少有阳光。一直都象秋天那样苍凉。落叶落了,从此不会再回来了。就象过去的时间,永远逝去。我感叹着时间的流逝。却又无能为力。
我一直很喜欢随遇而安这个词。城市,太繁杂。那天,我告诉妈妈,我说我高中可不可以离开重庆。去别的远一点的地方。妈妈没有说话。我想她一定是担心我。因为我不会照顾自己。于是我也没有再说什么了。这个地方,留给我的只剩下一些伤感和回忆。我想离开了就不要再回来。我想忘掉自己,忘掉一切,忘记了明天要漂流何方。我不想再做长期的悔过者。白天犯错。夜里惭悔。然后第二天再重复。
想一个人去流浪,流浪远方。不要问我为什么,没有缘由。让自己去流浪,让青春不再是一个童话,为梦想找一个家。让城市消失在我疲惫的瞳孔里。
“不要替我伤心难过,前面是一片绚丽景色,又何必在乎那结果。”