自从老虎知道狐狸是借它的威风吓跑了动物后,气得暴跳如雷,恨不得把狐狸一口吞到肚子里。不过,狐狸太狡猾了,老虎逮了很久也没抓住它。最近森林要举行一场健美大赛,老虎也是参赛选手,就把抓狐狸的事放在一边了。
就在比赛前两天,狮王邀请所有的参赛选手到家里做客。老虎刚走到狮王家门口不远,突然,眼前闪过一个熟悉的身影。谁?原来是那只狡猾的狐狸。老虎连忙扑过去,一把抓住了狐狸。“好小子,你竞敢骗我,我饶不了你。”说着就张开它的大嘴巴想一口把它吞了。狡猾的狐狸见无路可逃,眼珠子快速的转了几圈,立刻装出一副可怜的样子,说:“老虎大哥,上次是我错了,因此我一直找机会向您道歉。昨天我得到了一盒健美药,今天特地来送给你的。”老虎听了,马上闭上了嘴,狐狸见老虎动摇了,又接着说:“这个健美药可管用了,只要您吃了它,肯定能在健美大赛中取得第一名的。”老虎仿佛看见自己头上戴着金冠,台下的动物们都羡慕地看着它,心里美得不得了。他松开抓住狐狸的手,拿过狐狸手上的健美药,高兴地说:“好,我原谅你,这个礼物我收下了。”说完就进了狮王家。狐狸这才松了口气,想着:幸亏我反应快,要不我就成了老虎的午餐了。不过,这个老虎也太愚蠢了,这也相信。
老虎回到家,吃了健美药,觉得有使不完的力气,练得更勤劳了。转眼间,两天过去了,比赛时间到了,老虎一起床就全身没劲,可还是来到比赛现场。很快就轮到它表演了,老虎慢悠悠地走到台上,刚走到台中央就倒了下去,台下的观众一片愕然,只有狐狸在偷偷地笑。
凶猛的大老虎又一次被狡猾的小狐狸骗了!