自从知道自己上了狐狸的当以后,老虎天天都想方设法地要吃掉狐狸。
有一天,狐狸远远地看到了老虎,就大声地叫道:“老虎,你去给我抓一只兔子或者鸭子,我现在饥肠辘辘。”老虎冷哼了一声,说道:“上次你欺骗了我,我还没找你报仇呢!”狐狸一下子胆战心惊,心想:不会吧?老虎居然识破我的诡计了?狐狸立马虚情假意地说:“老虎呀老虎,我们都是好朋友,何必互相伤害呢?”“我没有你这样爱骗人的朋友!”老虎顿时怒火中烧。狐狸想了想,又说:“不如这样,我们一起比赛跑步。如果你赢了我,我就心甘情愿地被你吃掉。”老虎听了,不禁哈哈大笑,说道:“就你这副弱不禁风的样子,还敢跟我比赛跑步?未免太不自量力了吧!”狐狸却很自信,老虎就答应了。没过一会儿,老虎就“嗖”的一下跑到终点了。可他回头一看,狐狸早已逃之夭夭了,气得他直跺脚。
又有一天,老虎在小河边再一次看见了狐狸,并且看到他和同伴在嘀咕着什么。于是老虎就走了过去。这时,狐狸看见了老虎,立马大声地说:“哎哟,我们敬爱的大王来了啊!”“真是个笑话,还大王?我在你心里应该不值一提吧!”老虎满不在乎地答道。狐狸谄媚地说:“大王,我们不说这种话,您口渴了吧?咱们一起去河里喝水吧!”“你有这么好心?”老虎半信半疑,想看看狐狸又要耍什么花招,就跟了过去。可他刚要喝水,就被狐狸狠狠地推了一把,一下掉进了河里。如果不是路过的狗熊救了他,他就一命呜呼了。
第二天,老虎气鼓鼓地去找狐狸算账。狐狸一直求饶,但老虎充耳不闻,一口咬断了他的脖子。狐狸奄奄一息,老虎却喊来狗熊一起享用美味的狐狸肉。