“气煞我也!要是让我再看见这个小兔崽子的皮,让他疼不欲生,谁叫他骗我的!竟然让我当着大家的面受骗,我还怎么对的起我‘百兽之王’的称号啊!哼!狐狸!我与你再见面时便是你的死期了!”自从老虎被骗以后,他就一直把这件事耿耿于怀,还发誓一定要让狐狸好看。而狐狸听到这个消息时却不紧不慢的笑了笑:“哈哈哈!老虎的头脑真不好,如果我一直躲起来不见他呢?他就找不到我了!哈哈!这个老虎真是愚昧啊!”狐狸说完后便往自己的亲戚家走去了,他想在表兄先躲一下风头。
这下,老虎果真找不到狐狸了。但,“不是冤家不聚头”这天他们在山谷中见面了。“狐狸啊狐狸!这次你可跑不掉了!等着受死吧,我一定要把你吃掉,让你到我肚子里去忏悔吧!”老虎恶狠狠的说。此时狐狸转了转眼珠,狡猾的说:“虎大哥,上次骗你是我的错,我已经后悔过了。可这次是你的错了!你看,你有这么强大的肌肉。而我呢?只是一个小个子。如果你把我吃掉了,传出去也不光彩,对吧?”老虎仔细地想了想:此言有理,的确!的确!我吃了他,确实不光彩!“那你说该怎办呢?”老虎说。“虎大哥,我们来比跑步吧!假如你赢了,你就吃了我,我不会后悔。如果我赢了,你就放了我。行吗?”狐狸一脸诚恳的说。
老虎乐呵呵地想:傻狐狸,我“百兽之王”的称号可不是白来的。想当年,我一个和其他一百个动物比赛,足足比了一百次,我也没输过。别说是你,就算是兔子也跑不过我。于是老虎爽快地答应了。
比赛开始了,狐狸假装做好准备,“一二三!跑!”“咻”的一声,老虎像一支离炫的箭,飞快地跑了起来。而狐狸却装出一副不服气的样子,恶狠狠的说:“哼!老虎我会追上你的!”老虎听了,更加得意了!跑得更快了!很快,便消失得无影无踪了。这时狐狸默默无声的走下山去了。
而老虎呢?早已跑到山顶等着狐狸,等到太阳落山时才知道自己又被骗了。他默默的说:“下次,下次我一定要。”