猫昏了以后,被关进了大牢。它身上有一把虎大王送给它的斧头,它用尽自己的力气,用斧头一锤,“轰,轰!”铁杆倒了。这时,小猫们打昏了侍卫,来营救猫大臣。于是它们跑出了王宫,回到了家。
回家后,猫想:这可不是个好办法,如果虎大王发现我逃跑,不管是我,我的家人也要被连累。就在这关键时刻,猫想到了一个好办法!它做了一只克隆猫,到了晚上,把它悄悄地放在了王宫门前。
果然,狼医生发现猫不见了,气得脸色铁青,它告诉虎大王,猫不见了,虎大王立刻亲自去找,没想到猫就在宫门前。虎大王立刻派人把“猫”的骨头取了出来,开始熬药。几天过去了,这药却根本没效果,虎大王一怒之下杀了狼医生。原来狼一直妒忌猫大臣能得到大王的器重。
这个故事告诉了我们,任何一个人,不要有害人的心,也不要听信谣言,要通过自己的努力去获得成绩。