找春天仿写作文
春天悄悄地来了,我们一起去找春天。
春天在碧绿的柳梢上。在春风的吹拂下,柳枝轻轻地摇曳。我也欣赏到了贺知章笔下的美景:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春天在嫩绿的小草尖上。草芽嫩绿的尖尖顶拼命地钻出地面,努力往上拱。一场春雨过后,小草的脸上挂满了晶莹的露珠。它像一个嗷嗷待哺的孩子大口大口地喝着大地母亲的乳汁。这真是“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。
春天在娇艳的花丛山中。你瞧花园里的花朵争先恐后地尽情绽放。红的像火,粉的像霞,白的像雪。一阵春风,花儿随风起舞。这不就是千百年前那一幅“等闲识得东风面,万紫千红总是春”啊。
春天在随风飘动的风筝上。风筝在天空上轻盈地飘动,戏着霞,吻着云,忽高忽低,忽左忽右。几个小朋友一边拉着风筝线,一边在草地上飞奔。过去的孩子不也“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”吗?
我找到春天了,它在柳树上荡秋千,在花丛中舞蹈,在风筝尾巴上嬉戏……