找春天仿写作文
春天来了,春天来了,让我带你一起去找春天吧!
我在碧绿的柳枝上看到了春天,长长的柳枝像春姑娘的头发,这就是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”吧!
我在朦朦的春雨中摸到了春天,小雨在丝丝春雨中快活的跳舞,正是“好雨知时节,当春乃发生”!
我在鸟儿美妙的歌声中听到了春天,鸟儿在树枝上叽叽喳喳叫个不停,真是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟”!
春雨沙沙沙,滋润了小花小草,他们大口大口地喝着水,他们在雨中摇头晃脑,开心的成长。
春雷咚咚咚,惊醒了冬眠的小动物们,春雷说:“春天到了,你们不要再睡懒觉了,该起床活动一下啦!”
多么美好的春天,有百花齐放的花朵,有轻轻吹拂的春风,还有小朋友在快乐地放风筝!
我爱这温暖、美丽的春天!