包饺子写作文
今天下午,爸爸说让我和他一起包饺子,我擀皮,他包,我说:“好吧。”我就系上围裙。我问爸爸:“爸爸,在哪儿擀呢?”爸爸说:“在餐桌上。”于是,爸爸就把大案板放在餐桌上。
首先,爸爸拿来了一大团面,又拿来饺子馅,再拿来小擀面杖。爸爸先给案板上洒一些面粉,然后拿刀在面团上切下一小块,爸爸用手搓呀搓,搓成长条,然后,用刀切成一小块一小块。我把小块弄成圆柱形,用手心一压,压成扁扁的,终于压完了。然后,用擀面杖开始擀。
我一个手拿着擀面杖滚动着,另一只手拿着小圆饼,擀着转着,擀着转着,刚开始我擀的慢些,我擀一个爸爸包一个。后来,第二次,我擀四个,爸爸还没包完呢。到最后,我已经擀了十二个,爸爸还没包完呢!
就这样,我擀完了所有的面皮,爸爸说我擀的很好,很圆。