我不想长大作文
“我不想、不想、不想长大,长大后……”听着s·h·e的《我不想长大》,我就不由自主地开始烦恼起来。
人总是要长大,总是要独立,总是要离开自己的父母。
可我却认为长大是件烦恼的事。我已经十一岁了,我认为自己也算是长大了吧!我身高1米6,比好多大人都高许多,体重嘛,不轻不重,90斤。只是一双脚显得特别长。看着我细长的大脚板,星期六出去买鞋的情景又立刻浮现在我的眼前。
星期六,阳光明媚,金色的阳光洒遍了大地,照在我的脸上是暖洋洋的。老妈决定给我买一双像样的凉鞋。
大街上真热闹,人山人海,就像是人们脚跟碰脚跟,衣服挨着衣服。
我们首先来到北街的百姓鞋城。一进门,天啊!一双双小巧、精致、好看的凉鞋呈现在我的眼前,让我目不暇接、眼花缭乱,我真想把所有的鞋都抱回家,可我只能选一双,这可真是难倒了我,我百里挑一、忍痛割爱终于挑出了一双蓝色缀着小花的凉鞋。我拿着鞋兴致勃勃地问服务员:“这双鞋有没有39码?”服务员眨了眨眼睛说:“小妹妹穿39码的鞋呀!可这的儿童凉鞋最长也只是37码的呀!你还是到别处去看看吧!”这好比一盆冷水从我的头顶上一直浇到脚底,我失望透了。在一旁的妈妈不高兴地说:“真不知一个女孩脚长这么长干什么。”就这样我们被下了逐客令,失落地离开了百姓鞋城。
我们有来到洋洋百货卖儿童凉鞋的第一层楼。问了这双问那双,可都没有39码,看服务员好像有些不耐烦了,我们就直接问:“到底哪双鞋有39码呀?”“这双。”服务员指了指,我们把目光顺着她指的方向投去。一双全红色的凉鞋,我说:“这鞋也太老土了吧!”妈妈劝我说:“别嫌难看,能给你这双大脚板买双鞋就算不错的喽。”可我依旧撇撇嘴说:“不要。”
接着我们怀着最后一搏的心来到福世鞋城。经过严格的尺码筛选一双好看的凉鞋脱颖而出,这双鞋是白绿相间,用一条绿色的皮带相连接,样子看起来小巧新颖。终于,我买了一双既好看又长的凉鞋。
从福世鞋城出来后,我情不自禁地说了一句:“长大,也真烦。”