我不想长大作文
每一次到了春节,听着外边的鞭炮声,我在细细的算自己的年龄,我已经十二岁了,以前过春节,我都可以冲出去和小伙伴们一起放鞭炮,但是,今年春节,爸爸妈妈都说,我已经长大了,不能再像以前那样像个小孩子一样贪玩啦,要给院里的弟弟妹妹们带个好头,所以,今年春节,我头一次憋在家里看春节联欢晚会,没有冲出去和伙伴们疯玩,听着门外一声赛过一声的鞭炮声,我的心中痒痒的,像是有爪子在挠似的,小伙伴们叫我,爸爸妈妈就说我睡觉了,到了第二天早晨大年初一,我们到爷爷奶奶家去磕头挣压岁钱,没想到磕了头,爷爷奶奶刚要给我压岁钱,爸爸妈妈就拦住说:“小杰已经长大了,不能再像以前那样惯他了,不用给压岁钱。”,爷爷奶奶执意要给,爸爸妈妈却推辞,最后,爷爷奶奶争执不过,只好把钱收起来,后来还是奶奶趁爸爸妈妈没注意,偷偷把钱塞给我,结果,今年收到的压岁钱比以往都少得多,听了爸爸妈妈的话,我非常不解,难道十二岁就算长大了?就算长大了,在长辈眼里不也还是小孩子吗,长辈也得给压岁钱吧?难道长大了就不能要压岁钱吗?
在家长眼里,小孩子到了十二岁长大了,就得有礼貌,懂礼节,不能再收压岁钱,行为规范,不能像以前一样再疯玩,要每次考试都得进步,就拿这次考试来说吧,我的成绩倒退了些许,爸爸妈妈没有像以前一样打我,只是意味深长地说:“你自己好好想一想吧。”,听了这话,他们可能认为我会自己找到错误,不用再像以前一样大动干戈了,只是殊不知,这个样子比打我还让我害怕,因为这就像是有一把利剑悬在头上一样,不像以前小时候打两下就完事的。
以前,我像一只海鸥,无忧无虑的生活着,但是当我听到我长大了这几个字的时候,我就由一只自由自在在空中飞翔的海鸥,变成了一个对家长百依百顺的“大人”,我一直都想对爸爸妈妈说,我不想长大,当一个孩子多好啊,每天不用为学习成绩发愁,不用对如山的作业发愁,不用看家长的脸色行事,每天可以自由自在的玩耍,快乐的成长,对家长也不用那么局促,有时候,我真的还想再成为孩子一次,因为,我不想长大!