我不想长大作文
计划是赶不上变化,可人生很多本质性的计划不会改变。
现实的世界必定铸就现实的人。原来,我曾经的想法现在看来太过幼稚,单纯,理想化!世界又怎么可能为我而改变,只能是柔弱的我慢慢去适应庞大的它。
随着体验的东西越来越多,了解世界的也越来越多,想得也越来越多,就会去想每一步走过来是否是对的,每一步走过来的艰辛又是否值得...回想着,反复的的想着,这一切是否有结果,归宿...
至于幻想中的未来那是令外一个世界,它是否只是暂时不属于我,还是永远都不是我的,一直以来只是我的自作多情,只是我不想面对现实的世界和现实的自己。不知从什么时候起,内心多了分彷徨...少了分自信。
很多时候,我觉得我赌不起,也不敢去面对事情的结局,还有一些可预知的事我也只能用消极去感受那一切改变不了的来临。在这个大大的世界,足以感觉自己的渺小,足以让内心底层的那分自卑掀盖而起。
突然之间意识到,多少年了自己扮演的角色仍然没变,发觉很多东西我都不能去拥有了,也害怕拥有了,这是否意味着不峥的现实在一点一点的挫败我,到最后我只能被这一切打败,跟后来人述说着这分可笑的执着,这段失败的过去。
人真的只能一次又一次的重复着这种悲哀~当我常常串想着这一切,这一切的一切,我就觉得这一切就像一个美丽的悲剧,自己就像一个美丽的悲剧,并且发觉,这个剧本已经在我身上不能离开了,
我走的是一条没有分叉的路,它永远平行于其它的其它,甚至其它...而我只能回旋,只能在某个地点发牢骚,因为这已经是走在轨道边缘了,不可能在跳出去自寻危险的路了~
也许,偶尔的人生总结是长大的迹象吧~我的灵魂将是这一切思想动乱的守卫者!我知道,我无须成熟,因为那不是我的个性,可我需要长大,因为这是我接受时间流逝的表示~