过生日续写作文
秋风习习,晴空万里,像一张蓝色的纸,飘着朵朵白云,风慢慢地吹过……
叮铃铃……下课了,同学们正在你一言我一语讨论自己的生日。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕,上面还有芭比娃娃呢,非常漂亮!”这时小文就说道:“我也刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”李晓明在一旁默默地听,一言不发,脸上露出了忧愁的表情。
他回到了自己的座位上,望着窗外,心想:我马上要过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,没有办法陪我一起过生日……
细心的小文是晓明地好朋友,他看出了李晓明的心思,对小红说:“李晓明的爸妈都在外地工作,马上就是他的生日,我们一起为他办一次生日会吧!给他一个大惊喜!”小红连连说好!
小红和小文悄悄告诉全班同学,让他们不要告诉晓明。晓明生日那天,同学们在教室里挂满了五颜六色的气球和长长的彩带。一切准备就绪,当晓明跟平常一样走进教室。突然,大家对晓明说:“生日快乐,李晓明。”这时,班主任拿着一个闪闪发光的大蛋糕进来了。原来,大家用自己的零花钱凑在一起给晓明买了一个大蛋糕,同学们为他唱起生日歌。他许下心愿,切了蛋糕分给同学们吃……
在欢声笑语中,李晓明眼含热泪,对大家说:“谢谢老师和同学们,让我过上了一个难忘的生日,谢谢你们!”