过生日续写作文
今天是星期二,下课了,大家聚在一起聊天。小花说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小东说:“我也刚刚过了九岁的生日,生日那天是我们全家人一起过的。”大家听了也说起自己过生日的事,都非常开心,可是李晓明却十分难过。
李晓明坐在座位上,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地打工,非常忙,不可能回来给自己过生日,我真羡慕同学们。想着想着,他有些难过。
细心的小东知道晓明为什么难过,就对他的同桌小花说:“李晓明要过生日了,可是他的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给李晓明举行生日派对。”小花说:“这个办法不错,我们去问问其他同学。”其他同学都答应了。
李晓明过生日那天,同学们很早就来到了教室,开始吹气球打扮教室。班长在黑板上写着“祝李晓明生日快乐”8个大字。班长还告诉同学们等李晓明一来,我们把气球往上扔,给了李晓明—个很大的惊喜。李晓明来到教室,大家放飞手中的气球给他惊喜,唱生日歌祝福他。
李晓明感动地说:“这是我过得最难忘的生日了。”