过生日续写作文
星期四上午,李晓明来到教室,看到大家都围到欣欣跟东东那边。李晓明好奇地放下书包也去旁边听了。原来,同学们在教室里聊过生日的事。欣欣说:“我上个星期过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”东东说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”同学们也七嘴八舌地说自己是如何过生日,大家开心地聊着。
站在一旁的李晓明听了之后,就默默地回到了自己的座位上,开始闷闷不乐起来,心想:我也快过生日了,可是爸爸妈妈都在外地工作,即没有爸爸妈妈的陪伴,又没有香甜的生日蛋糕,更没有惊喜的生日礼物。想着想着,就委屈地留下了眼泪。
这一幕,刚好被东东看到了,就跟同桌说:“李晓明的爸爸妈妈都在外地工作,没有人陪他过生日,我们帮他过一个特别的生日吧!”
等到李晓明生日那天,趁李晓明去上厕所的时候,东东叫来了李老师和同学,一起把准备好的蛋糕拿来,欣欣在黑板上写了:生日快乐!等李晓明回到教室的时候惊呆了,同学们开始欢呼起来,唱起了生日快乐歌。李晓明被这眼前的一幕感动得又留下了眼泪。老师和同学们大声地说:“李晓明,生日快乐!虽然爸爸妈妈不在你身边,可是还有我们陪在你身边。”李晓明激动地说:“谢谢老师和同学们!”
这真是一个难忘的生日啊!