过生日续写作文
一天,中午吃完饭,大家都在讨论自己的九岁生日是如何过的。刘小亚先说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我全家人一起过的。”班长王海紧接着说到。李晓明在旁边默默地听着,有些羡慕又有些闷闷不乐。
李晓明迈着沉重的步子,用蜗牛的速度走向自己的座位,坐了下来。他神情落寞,眉头紧锁地望着窗外,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,我能理解他们是在为挣钱,但是如果能来陪陪我过生日那一定会很好。
第二天早上,趁李晓明还没到学校,班长小声说:“同学们,快过来!我有一个神秘地消息要宣布。”
一瞬间,同学们围拢过来。班长四处望了一眼,小声地说:“李晓明快过生日了,他的爸爸妈妈不在家,我们得去陪他一起过生日。”
“对。”大家一起兴奋得说到。
“我们可以带上蛋糕,”刘小亚灵机一动说到,“就像我妈妈给我买的那样大。”
“还有礼物。”李强抢着说。
李晓明生日那天,放学后大家仍然像往常一样背起书包回家。
天渐渐地黑了,大家不约而同地来到李晓明家。
“咚咚咚!”李晓明一打开门,他还没搞清楚怎么回事大家就一窝蜂似的拥进来说:“祝你生日快乐!”……
大家拿出生日蛋糕,不知是谁说了一句:“我们一起唱《生日歌》吧!”话音刚落,李晓明家的灯就被关上了,大家开始唱:“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”李晓明默默地对着生日蜡烛许愿,紧接着立刻使出全身地力一吹,那火苗先是往一边倒去,然后就熄灭了。
望着那熄灭地蜡烛,但在李晓明心中点燃了永不破灭地友谊的火苗。这真是一个精彩的生日聚会啊!