过生日续写作文
叮铃铃……下课了,几个同学围在一起,在谈论着什么。李晓明走进一听,原来同学们在说自己的过生日的事。小红兴致勃勃地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”天天也接着说:“我也刚过完九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”这时李晓明的心情很难过,一言不发。
李晓明默默地回到座位上坐下,想:我也快过生日了,但爸爸妈妈都在外地工作,谁能给我过生日呢?想着想着,委屈得要哭。
最懂他的天天知道了,就对他的同桌小红说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,要不我们叫几个同学给他过生日怎么样。”小红很赞同。
到了李晓明生日那天,小红和天天叫上了几个要好的同学,带上了他们的零花钱给李晓明买了个生日蛋糕,然后一起去给李晓明过生日。他们到了李晓明家,天天去敲门,李晓明打开门的那一瞬间,同学们异口同声地说:“祝你生日快乐。”晓明很感动,赶快请他们进屋。同学们把蛋糕放在桌上,然后打开蛋糕,插上蜡烛。同学们唱起了生日歌。晓明听着生日歌眼泪不自觉得流了出来。然后晓明和他们一起分享了他的生日蛋糕,那蛋糕让晓明感到无比的香甜可口。
这个生日爸爸妈妈不在身边,但有一批好伙伴陪伴,也很快乐。这个生日让李晓明特别难忘。