过生日续写作文
“丁零零……”下课铃响了。同学们正有说有笑地谈论自己的生日会。小红兴奋地说:“我过生日的时候,妈妈给我买了一个大蛋糕。”小军开心地说:“我过生日的时候,是全家人一起过的。”大家你一言,我一语地说着自己的生日,只有在旁边的李晓明闷闷不乐。
李晓明默默地回到座位上,两眼望着窗外,想着:我也快过生日了,但是爸妈都在外地工作,没有时间陪我。想到这里,他不由自主得黯然神伤起来。
小军发现李晓明有些沮丧,就对小红说:“李晓明的爸妈都在外地工作,我们可以请同学们来为他举办一个生日会。”
于是他们和同学们悄悄商量,要为李晓明举办一个难忘的生日会。他们还决定为李晓明准备一个大惊喜。
李晓明生日那天是星期六,可小军却叫他赶快去学校一趟,李晓明一边走一边想:小军到底卖的什么关子?周末叫我去学校干什么?
当李晓明走进教室时,同学们一起大喊道:“李晓明,祝你生日快乐!”当他看见同学们为自己精心准备的一切时,他感动得热泪盈眶。更让他惊喜的是,他的爸爸妈妈也在!教室里装饰着许多彩色气球,同学们唱着生日歌,端着一个大蛋糕从外面走了进来。
同学们一起说着,跳着,笑着,一个个都开心极了。李晓明说:“谢谢大家,这是我过得最难忘的生日。”