过生日续写作文
下课时,同学们像出了笼的麻雀,聚在三六班的教室里聊天。小红先说:“我上个月过了九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小蓝抢着说:“我也刚刚过了生日,是我们全家一起过的。”周围的同学们发出了羡慕的声音,七嘴八舌地说起了自己的生日。
这时,李晓明从边上经过,一提到生日,他就闷闷不乐,心想:我也快过生日了,但我爸爸妈妈都在外地工作,怎么办呢?李晓明想着想着,趴在课桌上沉默不语,半天没出声。
小红和小蓝看见了,开始讨论李晓明的情况,小红出了个主意:“我们给李晓明一个惊喜,小蓝,你去通知全班同学,让他们准备一个礼物——蛋糕或者玩具都可以,但是不要让李晓明知道。”“好的,我知道了。”小蓝回答到。
李晓明的生日在星期六,同学们却让他来学校。李晓明很困惑,想:星期六让我来学校,同学们在卖什么关子?李晓明刚走进教室里,就惊呆了。讲台上堆着好多礼物和一个大蛋糕,班级里飘着五彩缤纷的气球。更让李晓明吃惊的是,他的爸爸妈妈也来了,大家唱着《生日歌》向他庆贺,李晓明开心极了。唱完了《生日歌》,同学们吃起了蛋糕,那个蛋糕很好吃,过了一会儿,蛋糕也吃完了。李晓明特别高兴,因为,他终于见到了一年多没见的爸爸妈妈。美好的时光总是短暂的,爸爸妈妈又要到外地去工作了。
真是一个难忘的生日啊!