过生日续写作文
下课了,几个同学围在一起讨论着什么,你一言我一语的可热闹了。李晓明走近一听,原来大家在议论自己过生日的事。
小花兴致勃勃地说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”小东眉飞色舞地接着说:“我也刚刚过九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”晓明听完,垂头丧气地回到座位上。难过地想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,不能陪我过生日。晓明看了看小花和小东,羡慕极了,心里又想:要是爸爸妈妈能陪在我身边,肯定像往年一样给我买大蛋糕,那该多好啊!
细心的小东看着晓明一个人默默地坐在座位上,对小花说:“李晓明的生日也快到了,可他爸爸妈妈在外地工作,我们可以让全班同学给他开生日会。”小花说道:“这个主意太好了。”小东和小花把同学们聚在一起,商量着给晓明在教室里过生日。同学们都很赞同这个想法,纷纷表示要给晓明过一个与众不同的生日!
晓明生日当天,同学们早早地来到学校布置教室,把教室装扮得十分漂亮。小东在黑板上写着“晓明,祝你生日快乐!”他们用零花钱买了一个大蛋糕,摆在教室正中央。之后,晓明来到教室,全班同学对他说:生日快乐!然后他们异口同声地唱起了生日歌。晓明感动得热泪盈眶,不停地说:“谢谢你们,谢谢你们。”吃完蛋糕,同学们在教室里开心地玩了起来,教室成了欢乐的海洋。
这真是一个让人难忘的生日会。