过生日续写作文
“丁零零”下课铃响了,同学们在教室里热闹地议论起了自己的生日。小红说:“我上个星期过了几岁生日,妈妈给我买了一块很大的蛋糕。”小明也不甘示弱“我也刚过了几岁生日,生日那天我是和全家人一起过的。”同学们你一句我一句,聊得可开心了。但是一旁的李晓明听着他们的话闷闷不乐地回到了座位上,眉头紧锁地望着窗户,心想:“我也快要过生日了,可是爸爸妈都去外地工作了……”他的泪水在眼眶里打转,努力不让泪水掉落下来。
这时,同学们抬头发现神情落寞的李晓明,小明走向他,关切地问:“你的生日是什么时候呀?”“我……后天就生日,但是我应该不会过生日,因为爸爸妈妈都在外地工作……”话没说完,李晓明又失落地低下了头。小红听了这番话之后,召集了周边的同学们,准备给李晓明一个生日惊喜。
生日当天,同学们都早早地到了教室。等李晓明走进教室,“生日快乐!”同学们齐声喊道。小红走上前来,把她精心准备的生日贺卡递给了李晓明,小明捧着一只漂亮的蛋糕送到李晓明面前:“今天是你的生日,赶快来许个愿吧!”“晓明晓明,这是我送你的文具盒。”“晓明,这是我为你准备的‘赛车’。”热情的同学们不断地为他送上礼物和祝福。
李晓明热泪盈眶地看着同学们,感动地说:“这是我过的最难忘的生日了!谢谢你们。”