过生日续写作文
课间休息时,同学们三五成群,聚在一起讨论过生日的话题。小红兴高采烈地说:“我上星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的生日蛋糕。”“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是全家一起过的。”小明眉飞色舞地说道。他们一起叽叽喳喳说个不停。一旁的李晓明却愁眉苦脸,他难过地自言自语:“我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作……”说着说着,他的眼睛都红了。
小明听到了,就和好朋友小红一起偷偷讨论起来:“我们一起陪李晓明过一个难忘的生日吧!”小红说:“我们举办一个生日派对吧!”其他同学都围过来一起小声讨论起来。
等到李晓明的生日那天,同学们都早早来到教室。他们有的挂彩带;有的吹气球;还有的在黑板上画画,写上“祝你生日快乐”。等李晓明来到学校时,他发现教室门关着。李晓明心里很奇怪,怎么会静悄悄的,难道同学们还没来吗?当他轻轻推开教室的门,大家齐声唱起了“祝你生日快乐……”老师也捧着一个大大的生日蛋糕和同学们一起唱着生日歌。李晓明惊呆了。看着焕然一新的教室,听着老师和同学们欢快的生日歌,他高兴地留下了眼泪。
在同学们的祝福声中,李晓明许下了生日愿望,他一口气吹灭了蜡烛。同学们欢呼起来。大家围着李晓明又唱又跳。整个教室变成了一片欢乐的海洋。
李晓明身处这个欢乐海洋中,开心的笑了。他幸福的想:这真是一个难忘的生日啊!