过生日续写作文
一天下课时,同学们聚在一起谈论自己过生日的事。小花说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”小东说:“我也是刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家人一起过的。”小亮说:“我是和爸爸妈妈还有哥哥一起过的,真好。那时候我开心的像这一条小鱼儿一样。”同学们你一言我一语兴高采烈地谈论着,只有站在一旁的李晓明一言不发。
李晓明闷闷不乐地走回座位上,心想:我也快过生日,但是爸爸妈妈都在外地工作,没空回来。
细心的小东知道李晓明为什么难过,他对同桌小花说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以给他在学校过生日。”小花赞同,并告诉其他同学。
到李晓明生日那天,李晓明来到学校,看到了教室里布置,傻眼了,老师走到了李晓明跟前,给了他两个盒子说,:“生日快乐,李晓明同学!”李晓明激动地说:“这是我最快乐的生日,谢谢你们!”