过生日续写作文
下课了,丽丽对自己的同桌强强说:“我上个月过九岁生日,妈妈给我买了一个很大的蛋糕。”强强说:“我也刚刚过了九岁生日,生日那天是我们全家一起过的。”许多同学都围过来在说自己是怎么过生日的,只有李晓明一点儿也不开心。
李晓明默默地回到座位上,心想:我也快过生日了,但是爸爸妈妈都在外地工作,没办法回来陪我过生日,我也想像同学们一起开开心心地过生日啊!我希望爸爸妈妈快点儿回来呀。想着想着,他难过极了。
细心的强强知道了这件事,跟同桌丽丽说:“李晓明的爸爸妈妈在外地工作,我们可以让李晓明在学校过生日,等到李晓明过生日的时候,我们来打扮教室,再买一个大蛋糕来给李晓明过生日。”丽丽说:“好啊,我先去告诉其他同学们。”丽丽告诉了全班同学,没有告诉李晓明,因为同学们想给李小明一个大惊喜。
李晓明生日的前一天,大家带了很多东西来,放学了,同学们看见李晓明走了,开始打扮教室里。丽丽在黑板上写了几个大字“祝李晓明生日快乐”,吹了几个气球,粘在黑板上……天快黑了,大家把教室打扮好了,都开开心心地回家了。
第二天就是李晓明生日,许多同学比李晓明来的早,他们一起凑钱买了一个大蛋糕。所有人来了,老师也来了,大家一起给李晓明唱生日歌,李晓明开心地流下眼泪,说道:“谢谢你们,我太开心了。”这时,李小明看见了熟悉的身影,仔细一看,是爸爸妈妈,手里拿着礼物。李小明跑上前去说:“爸爸妈妈,我好想你们。”李晓明的父母说:“我们也好想你呀。”李晓明地爸爸妈妈怎么会回来?原来是老师打电话动员他们回来的。他们一家紧紧地抱在一起。
这是一次难忘的生日会啊!