枣核续写作文
还有一次,村里的小孩举行跑步比赛。选了几个全村最拔尖的几个人进行比赛。可枣核却跳起来说:我也要参加。有一个小孩劝说道:枣核,你还是不要参加吧!我们迈一步,你可要迈一百步呀!其他小孩也跟着起哄:枣核,你这么小还是把参加了,我们一不小心就会把你压成肉酱的,况且你也跑不动呀!我就要参加。枣核很坚定地说。好好好那就给你参加吧。其他人看他这么决心,只好答应了。
发令枪一响,选手们各个像箭一样嗖的冲了出去。而枣核却像蜗牛一样,跑着,尽管她使劲全力的跑,还是原地不动的感觉。因为她实在太小了。其他人往后一看,枣核离他们越来越远。有个人边跑边说:哈哈枣核跟蜗牛赛跑还差不多。一阵哄堂大笑,接着又回过头来跑。就在这时,枣核奋进全力一跳,跳到了最前面的人的鼻尖上。咦,怎么感觉痒痒的,但因为他怕被别人追赶上来,所以只好忍着痒继续向前跑。最后一个人回头看看后面的枣核已经无影无踪了。还以为枣核在很后面,竟然躺在一堆草丛里睡大觉了。当第一个人快跑到终点时,枣核一蹦,蹦到了终点。枣核竟然得了第一名,哇,枣核得了第一名。太厉害了枣核大家齐声呼喊。枣核挠了挠头说:过奖了,过奖了。心里也乐开了花。
从此,村里的小孩都对枣核刮目相看。