枣核续写作文
枣核走后,被打掉牙的县官气得一脚把桌子踢飞,一手抓起板凳掷了出去,自己还在那儿跺着脚,愤怒地大喊:“岂有此理!岂有此理!”
旁边的小吏们都看傻了,个个面面相觑,不知所措。台上的县官看着这帮呆若木鸡的小吏们,气不打一处来,大声吼道:“你们这帮废物!你们这些饭桶!”小吏们低着头连连称是,大气都不敢再喘一下。“哼!”的一声后,县官气得一甩袖子,扭头就走了。
小吏们见县官走了,就开始作威作福。他们拿着大刀长枪,冲到枣核家一脚踹开门,到处搜人,结果因枣核太小没有看见。正当这群小吏垂头丧气准备无功而返的时候,有一个小头目突然想出了一个恶毒的办法。他把大家召集起来,悄悄说了坏主意。其他小吏听了后,都连连叫绝。于是他们转身抓住枣核的父母,以此威胁枣核出来。这招果然管用,可怜的枣核被逼无奈只得出来了,但他的小脑袋里已经迅速地想出了一个好主意。
枣核被抓住后,就被关进了监狱。没牙县官特地多加了好几个守卫。但这些守卫都是些昏头昏脑的混子,到了三更天的时候,个个都瞌睡的东倒西歪了。枣核就趁这时不声不响地悄悄逃走了。
枣核溜到门口时,一辆前往京城的豪华马车正巧经过这里。枣核纵身一跃,急忙蹦上马车。他来到京城后立刻向天子禀报了没牙县官种种不仁不义的做法。天子大怒,罢免了没牙县官的官职,任命枣核为新任县官。
在枣核公平公正、兢兢业业的管理下,县城渐渐变的安定富强,百姓们都过上了幸福的生活。