枣核续写作文
县官由于被枣核耍了一回,生气急了,说:“谁把枣核给我抓住,我就赏他五十两金子,我一定要宰了那个小兔崽子!”
每个衙役们都很贪财,一听说要赏五十两金子,兴奋极了。因为有了五十两金子,一辈子的吃喝都不愁了。衙役们在村子里到处打听,终于知道了枣核的下落。
衙役们拿着长枪大刀来到枣核家里,抓住枣核的爹妈,带回去判死刑。衙役头子说:“这件事情肯定会十传百,百传千,最终到枣核的耳朵里,枣核必定回来救爹妈,我们就可以守株待兔,独坐渔翁之利,哈哈哈!最后五十两金子非我们莫属。”
果然,枣核来了,刚想进去救爹妈,突然发现里面全都是衙役们,拿着长枪大刀到处走来走去,而且每个人身上都有一个钱褡。枣核想:“人一定会有筋疲力尽的时候,等他们太困了,睡下去的时候,我就可以救爹妈了。”
当衙役们睡下的时候,枣核钻进去,去找钥匙,他发现钥匙在房梁上,枣核一蹦,把钥匙一拿,然后从房梁上落到衙役的床上,安全的带着钥匙出来了。
接着他拿着小刀,把帮爹妈的绳子给割断了,然后,爹妈拿着钥匙打开门,一起回到了村庄里。但是还是怕官府追查,就隐居到山中。
由于枣核的爹妈逃走了,枣核也不见了,县官十分生气,不仅没给衙役们钱,而且还把每个衙役打了五十大板,衙役们看自己被打,就全部逃走了,而且这件事被传出去以后,没有人愿意当衙役了,县官没有了手下,不知如何是好,不管怎么做心里安慰,都受不了,最后县官被气昏了过去。