枣核续写作文
等到衙役照顾完县官,才猛然发现枣核已经消失得无影无踪。衙役头子不安地向县官报告:“大人,不好了,那“小跳蚤”不见啦!”
县官正疼得龇牙咧嘴,听完衙役的话,噌的一下从椅子上跳起来,握紧拳头恶狠狠地说:“还愣着干什么!快去他家,把那两个老家伙抓来,看我怎么收拾他们!”
枣核离开县衙后,搭上了去省城的马车,他在马耳朵里呆了三天三夜,终于到了巡抚衙门。晚上,他顾不得饿,从门缝里钻进了巡抚大人的卧房,蹦到床上,趴在巡抚大人的耳朵边,把县官为利己作歹、伤害百姓的事一五一十地说了一遍,并说自己是玉皇大帝派来的使者,命令巡抚立马彻查此事。
第二天巡抚大人一醒来,一刻也不敢耽误,他带领衙役们往县衙赶去。小枣核也偷偷搭乘巡抚大人的马车回到了县衙。
早上,被关在牢房里的夫妻二人正在唉声叹气。忽然,听到了一个声音:“爹、娘,别担心!你们很快就会被放岀来了的!”老婆婆用手托起枣核无奈地说:“你别小人说大话了!那个恶毒的县官怎么可能会放过咱们呢!”
下午,牢房里来了几个衙役,他们快速地打开牢门,不光释放了枣核的爹娘,连牢里其他的老百姓也一起释放了。而且县官呢,却被关进了牢房,狼狈不堪。