这一天,我们一家人在公园里散步,走着走着不觉累了,我们便坐在公园的长椅上休息。
阳光明媚,天气晴朗,公园里芳香飘逸,令人心旷神怡,有许多孩子在这个“天堂圣地”尽情地玩耍。
“唉!”妈妈叹了口气。爸爸说:“你说当年的于勒现在会变成什么样子呢?”妈妈气愤地说:“你别说他了!提到他我就烦,现在肯定还是流氓、无赖。”爸爸说:“我没想到他还是不务正业。”这时,在一旁的我听了有些不情愿意,就说:“爸爸妈妈,我相信于勒叔叔一定会变好的。”妈妈不耐烦地说:“他能有什么出息呀!”
就在我与妈妈激烈争吵的时候,一个高大帅气的男人向我们走了过来。这时,爸爸对妈妈小声嘀咕地说:“喂,你看那个人是不是于勒?”妈妈惊讶地说:“真是的……于勒吗?”爸爸说:“有可能……吧”爸爸妈妈这时都很惊诧,因为他们从不相信于勒会成为有钱人。
这会儿爸爸也顾不了那么多了,便急忙走过去大声地问:“你是于勒吗?”
那个男人听到了爸爸的叫声,抬起头,向我们走过来。
我一看,确实是于勒叔叔,我激动地跑到叔叔跟前,说:“叔叔,你终于回来了,我可想死您啦!”叔叔说:“你就是之前那个调皮的小孩吗?”我被叔叔问懵了,因为叔叔在故作自己不认识我父母。父母高兴地上前迎接他,而叔叔却说:“您们就是她的父母啊!把孩子看好了。”妈妈说:“于勒,当年那件事真是对不起啊。”叔叔说:“没有什么对不起,我不认识您啊!把孩子领走吧。”
说完,便带着一脸不屑扬长而去,父母亲的脸瞬间变得灰败不堪,好像失了魂一样。