《穷人》续写作文
桑娜抱起那两个孩子,边抱着边说:“这就是那两个孩子,你看他们还这么小,我们就收留他们吧,虽然我们的生活非常困难了,但是我相信我们一定能克服!”
一开始渔夫是有点犹豫的,他想:我们的五个孩子已经够苦的了,再加上两个孩子不是要更苦了吗?但是如果抛弃这两个孩子的话,那这两个孩子不是饿死就是冻死。
后来渔夫又考虑了一下,他决定把两个孩子留下来照顾,再苦再累没什么,为了孩子,他觉得值了,最多就是再饿一点累一点而已。
到了第二天,渔夫下定决心,对桑娜说:“今天我会晚点回家,你们早点休息。”说完便开着渔船出海去捕鱼了。为了自己的妻子和孩子们,渔夫觉得干再多的活都不累了。
一天,渔夫正好在小镇里,碰到了自己的朋友乔治,渔夫和他的朋友说了自己的生活后,乔治说:“我正好这有个工作,是织衣服的工作,可以在家里干活,而且工资也不少。”就这样桑娜干起了织衣服的活,渔夫而是继续捕鱼为生。
日复一日,年复一年,一眨眼已经二十年过去了,桑娜的五个孩子和西蒙的两个孩子都已经长大了。桑娜一直想对两个孩子说埋藏在自己心里的秘密——西蒙的死,也就是两个孩子的妈妈的死。
终于有一天,桑娜对西蒙的两个孩子说:“二十年前,你们妈妈西蒙死在自己屋里冰冷的床上,她把衣服都裹在你们身上,不让你们着凉。你们蜷缩着身子睡在她身边,睡得又香又甜。”那两个孩子惊讶了,眼里顿时充满了泪水。其中一个孩子对渔夫和桑娜说:“你们既然抚养了我们长大成人,你们就是我们的父母!”另一个孩子说:“对!爸爸妈妈,谢谢你们!”桑娜和渔夫听了,眼泪顿时夺眶而出。
这两个孩子很懂事,总想报答桑娜和渔夫。于是他们两个就去小镇中寻找工作,拿工钱去报答渔夫和桑娜。他们各自有各自的特点,比较小的孩子名叫西撒,他从小就喜欢画画,他画了一副画,得到大众的好评,因此成为了一位有名的画家。比较大的孩子名叫西娜,她从小就喜欢音乐,西娜非常厉害,六岁就学会了弹钢琴,十岁编了歌曲,所以她召集了一群音乐工作者,出去演出了。
等孩子们回来时,他们赚到不少的钱,从此他们一家就开始了幸福的生活。