陶罐和铁罐改写作文
在人们的不懈努力之下,铁罐终于被人们找到了,铁罐和陶罐一起被送到了博物馆内,天天都有人来参观他们,他们觉得很快乐,但是,铁罐和陶罐在这几天内并没有说过一句话,他们都不敢开口。终于,铁罐忍不住了,吞吞吐吐的说:"陶罐,我……想对你说。"陶罐说:"你说吧!"铁罐说:"我以前真不该那样说你,你会原谅我吗?"陶罐说:"都是过去的事了,还提他干什么?"铁罐说:"那我们做好朋友吧!"陶罐说:"好啊,我求之不得呢!"从此,陶罐和铁罐就变成了形影不离的好朋友。
有一天,博物馆地震了,房屋都倒塌了,泥土把陶罐和铁罐淹没了,铁罐从泥土中钻了出来,叫道:"陶罐兄弟,你在吗?"这时,有一个声音:"铁罐兄弟,我在这儿呢!"陶罐也钻出了泥土,说:"铁罐兄弟,你看,我在这儿呢!"铁罐激动地说:"我还以为……还以为……你那个了呢!"陶罐说:"你个傻瓜,我们要永远在一起的呀!我不可能离开你的!"说完,陶罐和铁罐紧紧相拥,异口同声地说:"我们永远也不分开!"声音在天空中久久回荡……